Отзыв: Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0701 TC - Не первая, но самая крутая электрическая щетка. Чистит, полирует и массажирует десны.

Достоинства: легкая много насадок Тихо работает Много режимов Надолго хватает заряда Отлично очищает зубы
Недостатки: Не обнаружила
Всем привет!
Все знают, что здоровье зубов впервую очередь заключается в тщательном очищении ротовой полости, ну и регулярном визите к стоматологу, конечно. К сожалению, я не подхожу к той категории людей, кто трепетно относится к своим зубам и поэтому к 40 годам состояние моих зубов оставляет желать лучшего. Кариес затронул почти каждый зуб. Теперь-то я, конечно, умная, и в моем арсенале присутствуют хорошая зубная паста, ирригатор (отжала у дочери), зубная нить, ну и, конечно же, качественная зубная щетка. В этот раз речь пойдет о симпатичном и таком нужном девайсе, который помогает мне хоть немножко остановить дальнейшее разрушение зубов.
Итак, представляю вашему вниманию электрическую зубную щетку Polaris PETB 0701 TC. На маркетплейсах ее можно купить без проблем, цена ее составляет порядка чуть больше 6000 руб, но она стоит каждого рубля вложенного в нее. Это очень крутая штука для ухода за зубами, которая позволяет добиться идеального очищения.

Щетка пришла в компактной коробочке черного цвета. Упакована добротно и качественно, иначально запаяна в целлофанновую обертку.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0701 TC фото

На коробке есть небольшая информация об аппарате.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0701 TC фото

Более полную информацию можно найти в инструкции, которая представляет собой красочный буклетик-книжку.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0701 TC фото

Распаковка коробки меня немного улыбнула. Снимаем крышку у коробки — а там еще несколько коробочек.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0701 TC фото

Как в матрешке. Производитель позаботился, каждую запчасть хорошенечко запаковал, поэтому о сохранности их можно не волноваться.
В коробочке побольше лежит наш прекрасный, очень красивый и компактный аппарат, любовно упакованный в пластиковый футляр, благодаря которому щетку смело можно брать с собой в путешествия, ну или просто ее в нем хранить.
Футляр закрывается на защелку. Защелка не тугая, о целостности ногтей можно не беспокоится.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0701 TC фото

В двух коробочках поменьше обнаруживаются зарядное устройство и комплект насадок.

Зарядка у щетки бесконтактная, заряжает быстро, а вот заряд держит почти два месяца без проблем. И это несмотря на то, что щеткой пользуются два человека — я и дочь.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0701 TC фото

Дочь со своими брекетами осталась в восторге от монопучковой щетки, которая пролезает во все ее железки и и межзубное пространство и избавляет от остатков пищи. Ну и культурно присвоила себе насадку с мягкой щетинкой — ей как раз она подошла.
А вот я осталась в восторге от насадки средней жесткости, как раз и обычные щетки у меня такие же. Даже на деликатном режиме она идеально очищает зубы и придает ощущение чистоты и гладкости.
Правда, сразу хочу предупредить, что с чувствительными деснами ей лучше не злоупотреблять. Например, у меня после первой чистки десны немного закровили с непривычки. Ну а потом всё пошло как по маслу.
Что мне нравится - головка насадок маленького размера и без проблем пролезает во все доступные места.

Ну и немного о режимах (они, кстати, на панели подсвечиваются). Их довольно много и различаются они скоростью пульсации от самого маленького (31000 в минуту) до самого мощного (48000).

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0701 TC фото

На самом первом режиме, который Sensitive щетка мягко и деликатно очищает зубки. Собственно, можно назвать этот режим повседневным, потому что я именно им и пользуюсь каждый день. Хоть и деликатный режим, но очищает очень хорошо, гораздо лучше, нежели обычной щеткой.
Иногда использую массаж десен, который можно сделать с помощью режима Gum Care. Признаюсь, использую редко, да и побаиваюсь - десны и так чувствительны, чуть что, сразу кровоточат.
А вот режим, который называется Clean, можно использовать не чаще раза в неделю для удаления особо стойкого налета, и который в основном появляется от красящих напитков типа кофе, ну и от никотина, конечно. Никотином не злоупотребляю, а вот кофе да, я не пью, а ем. Поэтому эмаль, разумеется, темнеет от этого. Зубам не всегда бывает особо приятно от использования этого режима, но это дело привычки. Закрепить этот режим можно полированием зубов на режиме Polish и тогда зубки получаются как после профессиональной чистки.
Непревзойденные ощущения, скажу я вам. Гладкость обеспечена. Очень приятно проводить языком по таким гладким зубам.
Ну и весьма ядреный режим — это отбеливание (White). Можно использовать в комплексе с отбеливающей пастой. Конечно, на пять тонов щетка зубы не отбелит, но кажутся они реально светлее. Режим мощный, использовать не чаще раза в месяц.
Несмотря на значительную мощность щетки, можно не бояться за сохранность эмали — материал щетинок настолько качественный и высокотехнологичный, да и щетинки сами закруглены, что можно не бояться, что щетка сможет как-то навредить. Тем более через две минуты после начала работы щетка сама отключится, то есть переборщить невозможно.
Тем более это заявляет производитель, а я ему верю — у меня куча техники от этого бренда и ни разу еще ни один экземпляр не подвел. Таймер — вообще удобная штука, благодаря которому я поняла, что раньше я чистила зубы недостаточно долго.
Кстати, хочу отметить, щетка очень легкая, чуть потяжелее обычной зубной щетки. Это, несомненно, большой плюс, потому что я помню недорогую щетку, которая у меня была раньше, реально, во время чистки уставала рука.
Еще один важный плюс - щетка очень тихо работает. Как вспомню свою предыдущую щетку, которая гудела, как пылесос, и понимаю, что разница значительная. Этот фактор тоже немаловажен, потому что громкий звук меня очень раздражает, особенно по утрам)
Расход зубной пасты тоже значительно снизился - нужно одну небольшую горошинку, чтобы полноценно почистить зубы. Кстати, можно без опасения мыть ее под проточной водой или брать с собой в душ или ванну - воды она не боится.
Щеткой осталась безумно довольна, это настолько классное приобретение, наверное, самое лучшее за последнее время.
Не вижу у него никаких минусов, разве что только не самую бюджетную цену. Но опять же, сравнивая эту щетку и щетки, так сказать эконом класса, которые у меня были ранее, это просто небо и земля. Так что в некоторых случаях лучше немного переплатить, но пользоваться хорошей и удобной вещью.
Таким образом, этот девайс от бренда Поларис оказался очень нужной и качественной вещью. А за счет своего стильного и эргономичного дизайна впишеться в интерьер любой ванной комнаты.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0701 TC фото

Ставлю заслужнные пять звезд и рекомендую, конечно!
Время использования 1 мес
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Не первая, но самая крутая электрическая щетка. Чистит, полирует и массажирует десны.