Отзыв: Центральный детский магазин на Лубянке (Россия, Москва) - В ЦДМ каждый год нас сказочная новогодняя ярмарка ждёт
Достоинства: Сказочно и нарядно; Праздничное настроение; Большой выбор новогодних сувениров; Удобное расположение; Демократично.
Недостатки: Высокие цены
Каждый год в декабре взрослым и детворе хочется праздника, чудес и встречи со сказкой. И чтобы проникаться праздничным настроением, мы в одно прекрасное зимнее утро отправились в Центральный Детский Мир на Лубянке:
Ф_НГвДМ-01
Здесь в первых числах декабря уже оживают сказки. В главном атриуме ЦДМ установлена высокая красавица елка с симпатичными локациями для фотосессий. Тут тебе и кресло, и часики, и балерина. А в память о знаменитой карусели в Детском мире гостей поджидает лошадка:
Вокруг елочки разместился традиционный новогодний базар. В праздничных прилавках-шале продаются игрушки, сладости, сувениры:
Уже не первый год ЦДМ для своего оформления выбрал самую сказочную и новогоднюю историю «Щелкунчик»:
Получилась не только сказочное оформление, но и замечательная локация для фотосессий:
Утром народу не так много. Полюбоваться на дизайн залов ЦДМ, сделать яркие фотографии в праздничных интерьерах можно без проблем. А самое главное удается посмотреть товар на елочном базаре без суеты, иначе днем к прилавкам не подойти:
Выбор украшений в больших ТЦ столицы примерно одинаковый с небольшими отличиями. Но ведь главное атмосфера, а она в ЦДМ самая праздничная, настоящая новогодняя. В сказку отправляют рождественские сувениры – шарики, фонарики и статуэтки:
Выбор огромный. Товар расставлен на прилавке близко друг к другу. Вещи тут достаточно дорогие и в такой тесноте лучше их самому не брать:
Мне очень нравятся новогодние статуэтки, несколько штук у меня уже есть, больше не покупаю, а лишь любуюсь на них. А фонарики – хороший подарок для руководства. Наш генеральный собирает коллекцию таких сувениров, остается лишь правильно выбрать фонарик:
Витрины с бижутерией и украшениями могут удивлять своим ассортиментов и ценами. Но иногда тут можно присмотреть весьма оригинальное украшение. В этот раз увидела настоящий парад милых зверушек-мультяшек:
На протяжении многих лет, я заметила, что очень хорошим сувениром для коллег и родных являются сладости, но не коробки конфет, а яркие авторские пряники и шоколад. Цены на них вполне адекватные от 350 до 600 рублей:
Мне очень нравится шоколад ручной работы, украшенный вялеными ягодами. Шоколад вкусный и находится в герметичной блистерной коробочке с окошком:
Конечно же, в продаже на елочном базаре есть и наборы конфет в разных упаковках и по разной цене:
Ф_НГвДМ-13
Новогодние шарики и гирлянды в ЦДМ вынесены на отдельно стоящий прилавок, причем подход к нему есть с разных сторон. И мне это нравится:
Выбор елочных украшений здесь неплохой и как всегда разнообразный. Есть более простые стеклянные шарики и зверушки, а есть и авторские дизайнерские работы. Большая часть украшений продается поштучно:
Есть наборы елочных украшений, гирлянды:
Мне приглянулась прекрасная серия подарочных сувениров из машинок и кукол. Цены на эту сувенирную продукцию в ЦДМ оказалась ниже, чем в других ТЦ:
Среди этого разнообразия есть весьма оригинальные украшения с ностальгическими нотками. От покупки останавливает лишь цена:
Шарики фабричной и ручной росписи просто великолепны:
В последнее время все больше появляется елочных игрушек-зверушек ручной работы и картонных елок, которые быстро собираются и легко наряжаются:
Не обошлось и без рождественских фонариков с традиционным дизайном. Могу точно заверить, что цена на них практически не изменилась за последний год:
Совершенно не понимаю появления на прилавках елочных украшений из фанеры. Обычная безделушка продается по цене пластиковых шариков-игрушек:
Еще на базаре вокруг елки можно увидеть зимние одеяния – шапки и перчатки:
Конечно, кроме традиционных елочных игрушек в атриуме присутствуют и более дорогие сувениры, украшения, компьютеры и мобильные устройства. Иногда бывают забавные, на мой взгляд, предложения. Например, Huawei предлагают купить по новогодней скидке в кредит:
В этом изобилии я обратила внимание на «тактильные ложечки». Познакомилась с целым трактатом, написанным мелким шрифтом, о том, как важно обеспечить правильное развитие мелкой моторики и речи ребенка, где немаловажную роль играет тактильное восприятие. Собственно с этим и не поспоришь. А все это сводилось к тому, что надо купить правильную ложку. По факту, оказалось, тактильная ложка – это самая обычная чайная серебряная ложечка:
Какие, однако, бывают интересные маркетинговые ходы, подкрепленные научными медицинскими знаниями. Посмотрев внимательно базар у елки, мы переместились к прилавку с упаковками и воздушными шарами, которые всегда являются неотъемлемой частью любого праздника:
Кстати, рассматривая прилавки новогоднего базара у елки, обратила внимание, что все продавцы одеты в фирменные фартуки, а оплата производится картами. Это очень удобно, нет необходимости иметь наличные:
Вообще расположение новогодней ярмарки на первом этаже в атриуме ЦДМ очень удачное решение. Здесь всегда светло, просторно, просматриваются все этажи. Под куполом, украшенным витражами со сказочными сюжетами, разместили разноцветные подвесы в форме шаров и медальонов:
Рядом с елкой расположились интересные локации, которые хорошо использовать для фотосессий. Одна из них – резиденция деда Мороза:
Другая – домик Бабы Яги:
Ф_НГвДМ-30
Эта очень яркая локация пользуется повышенным интересом у посетителей ЦДМ. Не меньшим спросом пользуется фирменное мороженое и газировка:
Особый интерес вызывает пространство «Город детства»:
В его павильонах размещаются игрушки, одежда, канцтовары многое другое:
Ф_НГвДМ-33
Интерес представляет локация «Новогодняя почта». Любой желающий может написать письмо Деду Морозу, а помогут ему в этом дежурные сотрудники ЦДМ. Открыта эта почта будет до 13 января 2024 года. Обычно там много народа, лишь утром свободно:
Во время новогодних праздников согласно расписанию, опубликованному на сайте ЦДМ, в атриуме 1 этажа проходят представления для маленьких посетителей - «Сказки полярной звезды» и «Щелкунчик: новогодние игрушки». Но если на него не попали, то расстраиваться не стоит. Достаточно заглянуть в отдел «Игрушки» на 1 этаже, где всегда посетителей встречают «живые куклы»:
Игрушек тут видимо невидимо. Все они разные – на любой вкус и толстый кошелёк:
Вообще в праздники на всех семи этажах ЦДМ весело. Новогодняя ярмарка в полном разгаре. Звучит легкая музыка. Практически все магазины предлагают приятные новогодние скидки. Одним слово витрины отделов пестрят крупной вывеской «SALE»:
Что касается отделов одежды и обуви, то мы редко туда заглядываем. Все, что там продается можно купить и в других местах. Предлагаю заглянуть в флагманский магазин «Гарри Поттер» и отдел «Четыре глаза». Много интересного увидите:
В ЦДМ на 0этаже есть гардероб, на каждом этаже – бесплатные и очень чистые туалеты. На 6 этаже находится большая зона фудкорта и рестораны. Даже если много людей, то всегда можно найти место и перекусить:
Есть в ЦДМ свой музей детства и кинотеатр, детские игровые залы и парк развлечений, студии красоты:
В общем, в Центральном Детском Мире можно весело провести целый день. Но особенно хорош он в новогодние праздники:
Входы в ЦДМ и витрины тоже не остались без декора. Их украсили мерцающими гирляндами и оформили по мотивам популярных сказок. Центральный Детский Магазин на Лубянке расположен в самом центре столицы. Открыт с 10:00 до 22:00. Ближайшие станции метро Лубянка и Кузнецкий Мост. Мне и моей семье нравится приходить в Центральный Детский Мир на новогоднюю ярмарку. Она всегда прекрасна. Желаю всем читателям Отзовика сказочного новогоднего настроения.
Ф_НГвДМ-01
Город или поселок | Москва |
Улица | Театральный проезд |
Дом № | 5 |
Общее впечатление | В ЦДМ каждый год нас сказочная новогодняя ярмарка ждёт |
был такой период когда цены были везде одинаковые ,
только товаров не было ,
помню тут очереди на три этажа, уже и не поймёшь куда стоишь
мы не шили,