Отзыв: Сериал "Цикады" (2023) - Очень современный сериал

Достоинства: Проблемы подростков хорошо показаны
Недостатки: Много сцен 18+
Здравствуйте, дорогие читатели моего отзыва. В догонку к "Слову пацана" посмотрела и ещё один новый сериал про подростков, о котором прочла недавно на сайте.

Сериал снят о современной молодежи, которая очень ярко представлена в данной сериале. Вся эта разница семей - обеспеченные и необеспеченные, полная семья и неполная, успешные и пробивающие дно хорошо отображены в сериале.

При этом подростки из столь разных слоев и семей учатся в одном классе. Стоит ли говорить, какая пропасть пролегает на самом деле между ними? А к чему это может привести?

Каждый в школе играет свою роль, но никто не знает, что происходит в душе у человека, что происходит в его жизни за стенами школы. Отсюда появляются такие ситуации, которые не просто увеличивают пропасть между подростками, но и вызывают неконтролируемую агрессию по отношению к другим. А потом кто-то обязательно пострадает.

Конечно, подростки сейчас более жестокие, но и условия у них ещё те. Каждый шаг может быть снят на видео и выложен в сеть на всеобщее обозрение. Каждый шаг под прицелом. Оступиться нельзя.

Даже в моем подростковом возрасте были драки и стрелки, но вот оружие никто в руки не брал. А сейчас у подростков доступ к оружию практически свободный. Кругом перцовки, шокеры - покупай без ограничений. Да что уж там, травматику продают на каждом шагу, а у многих прямо в квартирах находится огнестрельное оружие. И со всем этим "богатством"подростки идут на крайние меры, чтобы их просто услышали.

Последний раз в этом году в школе стреляла девочка. Совсем юная. И это жутко! Этот сериал заставил меня об этом задуматься. Его стоит посмотреть родителям подростков. Это точно. Многие проблемы подростков кажутся нам смешными, а для них это может быть трагедией всей жизни. А возможно, родители и вовсе не знают о том, что происходит в жизни их ребенка подростка.

Фильм конечно имеет множество сцен 18+, но главный посыл очень четкий. Конец и вовсе ошарашил. Я предполагала кто может оказаться злодеем, но дважды ошиблась. От финала до сих пор под впечатлением.

Удачных вам покупок и хорошего настроения.
Общее впечатление Очень современный сериал

СПБ Оля
Интересно, когда он не предсказуем, есть интрига
Foxymom
Да, интересно оказалось.
Merkuls
Надо посмотреть, еще не дошли до этого сериала да и слово пацана пока отложили.
Foxymom
Специфические сериалы, оба.