Отзыв: Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0701 TC - Первая электрическая зубная щетка поменяла мое отношение к чистке зубов

Достоинства: эффективность, дизайн, простота использования
Недостатки: стоимость
Наконец у меня появилась моя первая электрическая зубная щетка Polaris PETB 0701 TC. Мне казалось, что только я дотянула аж до 2023 года, чтобы попробовать этот замечательный девайс, но, судя по отзывам, нас таких много. Да и щетка эта не классическая электрическая, а пульсирующая. Для меня что-то совсем новое.

Polaris PETB 0701 TC

Такая щетка продается к красивой черной коробке в фирменном стиле бренда Polaris, которым я пользуюсь не первый год и очень довольна. Стильный минимализм в дизайне у них получается совмещать с хорошим информативным содержанием. Даже без инструкции понятно, что внутри в деталях.

Polaris PETB 0701 TC

Я доверяю их качеству и до сих пор пользуюсь техникой, которую приобретала несколько лет назад. В общем, сомнений с выбором бренда не было.

Polaris PETB 0701 TC

Коробка выполнена из плотного качественного картона и защищена прозрачной пленкой, а внутри у нее - еще три коробочки.

Polaris PETB 0701 TC

И в них находится целый набор по уходу за зубами. И каждая деталь дополнительно упакована в отдельный маленький пакет.

Polaris PETB 0701 TC

Сама щетка. У меня щетка в приятном графитовом цвете. Так же можно выбрать себе щетку белого или голубого цвета.
Управление щетки максимально простое и можно догадаться до всего самостоятельно интуитивно, но инструкцию все же я советую прочитать. Как правило, там всегда находится пара открытий.

Polaris PETB 0701 TC

Да, инструкция и гарантийный талон на 3 года в наборе тоже есть.

Polaris PETB 0701 TC

На корпусе щетки расположена большая овальная серебряная кнопка. Ею можно включать щетку и переключать режимы однократным нажатием или выключать – более долгим.
Также на корпусе щетки есть индикатор всех пяти режимов, о которых я напишу ниже, и индикатор заряда.
Футляр. Пластиковый, со специальными отсеками не только под саму щетку, но и под насадки. Очень удобная вещь в поездках.

Polaris PETB 0701 TC

Зарядка с длинным, 1.15 метров, шнуром. Это круглая подставка, на которую устанавливается щетка, и она отлично держится. Кстати, щетка очень долго держит заряд, порядка нескольких недель. В инструкции написано, что до 60 дней, это правда. Я пользуюсь это щеткой уже больше месяца, а она даже и не думает садиться.

И наконец, три насадки. Две из них отличаются жесткостью щетины. Думаю, каждый знает, какой тип щетины подходит его зубам. Например, мне стоматологи рекомендуют использовать мягкую щетину или средней жёсткости. У меня далеко не белоснежные зубы, но это не из-за налета, а из-за цвета эмали. Плюс чувствительные десны. Поэтому мой выбор – это насадка с мягкой щетиной и режим для чувствительных зубов.
Третья насадка – монопучковая. Все три насадки снабжены защитным колпачком.

Polaris PETB 0701 TC

Надеваются на корпус щетки насадки с определенным усилием. С ним же и снимаются.

Polaris PETB 0701 TC

Вообще я только начала использовать электрическую зубную щетку, не именно эту, а вообще, до этого никогда не пробовала чистить зубы чем еще, кроме обычной зубной щетки. Разве что, бамбуковой, до больших экспериментов дело не доходило. И все для меня было в новинку. Более того, в моем понимании, электрическая зубная щетка должна быть с вращающейся круглой головкой-насадкой, а здесь все иначе.
Polaris PETB 0701 TC – это пульсирующая электрическая зубная щетка. У нее ничего не вращается, вместо этого весь корпус щетки (от ручки до насадки) пульсирует. Мягко, деликатно, безопасно, но пульсирует, и к этому надо привыкнуть.
На самом деле, через пару раз использования вполне себе привыкаешь.
В зависимости от режима щетка вибрирует со скоростью 31 000 – 48 000 пульсаций/мин.

Всего у электрической зубной щетки Polaris PETB 0701 TC пять режимов:
-чувствительный
-массаж десен
-чистка
-полировка
-осветление
Кроме того, как я писала выше, в комплексе идет три насадки: основная и две дополнительные. Это еще делает выбор режима еще более разнообразным.

Polaris PETB 0701 TC

Щетка работает практически беззвучно. Есть небольшой гул, но его будет слышно только тому, кто чистит зубы.
Чтобы привыкнуть к работе пульсирующей электрической щетки, очень советую начать именно с чувствительного режима. Он максимально деликатный. И, честно говоря, до сих является моим самым любимым. Но у всех свои особенности, и я опираюсь на особенности и потребности исключительно своих зубов и десен. Собственно, поэтому у щетки и существует несколько режимов. И свой любимый найдется для каждого.

Polaris PETB 0701 TC

На что еще следуют обратить внимание новичкам вроде меня?
На ширину рта
Рот стоит открывать максимально широко. Щетка пульсирует и вибрирует всем корпусом, и, если не открыть рот достаточно широко, можно коснуться корпусом щетки до зубов. Это не очень приятно, но абсолютно не больно, и ничего страшного не произойдет. Но до зубов все же лучше дотрагиваться только щетиной.

Polaris PETB 0701 TC

Кроме того, если открыть рот достаточно широко, можно достать до самых дальних зубов и тщательно их прочистить. Вибрация щетки суммируется с чистящими движениями, и это заметно влияет на результат. Более того, как-то автоматически начинаешь уделять больше времени чистке. И это тоже идет на пользу. Первое время будет непривычно, но после пары раз можно заметить, как поменялся сам процесс чистки зубов и соответственно их внешний вид.

Polaris PETB 0701 TC

Автоматически щетка выключается через две минуты, по идее, это сигнал перейти на новое место чистки. А ведь, стыдно признаться, раньше за это время я уже заканчивала чистить все зубы)
Что еще? Экономия зубной пасты. Небольшая поверхность щетки и постоянная вибрация не позволяют нанести прямо много пасты. Только нужное количество. А это буквально маленький шарик.

Polaris PETB 0701 TC

После регулярного использования электрической зубной щетки я заметила, что зубы стали более гладкими, как наполированными. На чувствительности эмали это никак не сказалось.

Polaris PETB 0701 TC

Щетка очень проста в эксплуатации. Ее можно промыть под струей воды даже во включенном состоянии. Компактный размер позволяет хранить ее практически в любом месте. Кроме того, ее можно поставить на полку. Она прекрасно держится в вертикальном положении и не упадет.

Polaris PETB 0701 TC

На официальном сайте интернет-магазина Polaris стоимость такой щетки на момент написания отзыва – 9990 рублей.

Polaris PETB 0701 TC

Кроме того, ее можно купить практически на любом маркетплейсе. Я даже в "Золотом яблоке" видела.

Polaris PETB 0701 TC

Если обобщить все мои впечатления от новой зубной щетки, то они выглядят так: сначала непривычно, зато потом очень удобно и эффективно. Пользуюсь с удовольствием.

Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Первая электрическая зубная щетка поменяла мое отношение к чистке зубов