Отзыв: Фильм "Орел девятого легиона" (2011) - Поза орла

Достоинства: Исторический фильм. Известный режиссер.
Недостатки: Плоско, надуманно, по детской книге.
Узнав о существовании книги, я, естественно, рванулся ее читать, но вскоре понял, что книга детская. Какой-то умник поймал хайпу, издал ее со всей серьезностью, поэтому она в таком виде производит впечатление книги, которой забивают гвозди. Детская литература предполагает совсем иное, а историческая - особенно.

Название и тема многообещающие, но я остался разочарован, мало того, что здесь, как и в книге, все однозначно, основной сюжет построен на диалогах, а я как-то уже вырос из того возраста, когда диалоги для детей могут привлекать. Образы какие-то надуманные, нелепые кочевники, похожие непонятно на кого, не знаю, какую цель всем этим преследовал режиссер, может это такое освоение бюджета. Кевин Макдональд, режиссер фильма, когда-то снял "Последнего короля Шотландии", очень противоречивый фильм и теребящий любого зрителя за вымя. После этого я у него ни одного приличного фильма не видел и это один из них. Разумеется, при подобной теме снять средний фильм - это нужно уметь.

При этом тема римских гладиаторов определила 12+, что значительно уменьшила аудиторию, ибо 6+ здесь было бы в самый раз. Фильм еле-еле себя окупил, в основном за границей. Не знаю, что там у тинейджеров понимается по честью и доблестью, но жаль, что нет соответствующих комиксов. А может они есть. По детским книгам часто снимали хорошие фильмы для взрослых, но почему это так - всегда вопрос отдельный.

Фильм для разового просмотра в военных частях, колониях и для детей, которых не придется удерживать насильно. При всей привлекательности сюжета, еде выдавил из себя тройку, а рекомендую условно, ибо, увидев название и почитав описание, очень хочется этот фильм включить. Татум и Сазерленд в моем представлении украшают любой фильм, но это не тот случай.
Общее впечатление Поза орла

Nomias1990
Лишь бы не коленно - локтевая.
Bumblebeesha
Нынче модная. Например, со шнуровым случилось то самое страшное, о чем он когда-то пел
Nomias1990
Ну если человек от этого удовольствие получает, что ж поделать? А ведь раньше я его слушал. Теперь нет.
Bumblebeesha
Да, я еще и пел его песни. Стыдно
Nomias1990
Да а чего стыдиться, собственно? На тот момент это был абсолютно другой человек. Вот если петь его современные песни из разряда "Ты не Зорро, господин Невзоров", тогда да, стоит задуматься.
Bumblebeesha
Почти два года не пою. А новых песен и не знал бы, если бы вы не просветили) Другим, наверное, не был, продемонстрировал свое настоящее лицо
Nomias1990
Все мы так или иначе меняемся спустя годы. Кто-то умнеет, а кто-то тупеет. Кто-то становится добрее и человечнее, а кто-то становится падким на баблинские и плевать хотел на эмпатию. В общем, пусть он идёт по известному адресу, который часто пишут на заборах.
1989Aa
А мне понравилось, неплохой мальчуковый проектик с поединками и сражениями на мечах разного масштаба.
Ну естественно