Отзыв: Противовоспалительное средство для полости рта Стоматофит - прекрасное средство "от горла" и проблем во рту, в том числе с зубами

Достоинства: отлично помогает
Недостатки: теперь недешевый
Периодически извлекаем из своей аптечки этот препарат. Помогает во многих случаях - и когда горло "шкрябает", и когда проблемы с деснами и зубными "карманами", был случай, когда Стоматофит помог ребенку от стоматита.

Да, применяем и у взрослых, и у детей.
Сейчас в аптеках такой бутылек (100 мл) стоит порядка 400 рублей, мы покупали за 250 полтора года назад.

Противовоспалительное средство для полости рта Стоматофит фото

На упаковке есть подробная рекомендация по использованию препарата.
Дозировку нужно соблюдать, больше средства в данном случае не значит эффективнее, в составе есть 70% спирт (этанол) - и это тоже надо учитывать, особенно если надо вести автомобиль.

Противовоспалительное средство для полости рта Стоматофит фото

У Стоматофита очень специфический запах, в целом приятный. Состав очень хороший - 6 трав + кора дуба. Подробнее состав можно посмотреть на фото ниже:

Противовоспалительное средство для полости рта Стоматофит фото

В горлышке бутылька есть пробка-дозатор, но из нее не капает, а льется, по первости можно и испачкаться или пролить, пока наловчишься.
В комплекте идет мерный стаканчик. На нем есть риски по миллилитрам. 7,5 мл как рекомендуется для разведения полоскания, это под самые края стаканчика.
При добавлении препарата к кипяченой воде получается мутная (грязно-коричнево-зеленая) специфически пахнущая жидкость.

Противовоспалительное средство для полости рта Стоматофит фото

Препарат действенный, но не без противопоказаний. Естественно, многие связаны с алкоголем в составе Стоматофита. Не рекомендуется при беременности и при грудном вскармливании.

Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление прекрасное средство "от горла" и проблем во рту, в том числе с зубами

knopka-23
Такое средство не слышала, мы пользовались Ротоканом. Подобный эффект
Nelanela
ротокан - там просто ромашка, а здесь смесь 7 растений
Тверичанка
Не только ромашка. Еще календула и тысячелистник.
Nelanela
Да, Вы правы
КУМАч
Тоже на встречала этот эликсир!
Yliay
Ух ты, надо попробовать такое средство
verasolovo
Хорошее, надежное средство.
Руслана77
Эффективное средство
Валерия-сердце
Нужное средство
Элисса12
Я сначала подумала, что достаточно просто прополоскать.
prettylotta
Как-то точно мелькал в назначениях… знакомый пузырек.