Отзыв: Ламинат Art Floor - Не тот, что раньше. Явное ухудшение качества.
Достоинства: Большой выбор разных цветов и оттенков
Недостатки: Качество падает. Хороший результат получить трудно.
С ламинатом от ArtFloor я впервые познакомился в 2019 году, когда делал ремонт в одной из комнат.
В этом 2023 году делал ремонт в комнате сына. Для пола был выбран ламинат "Ель Стокгольм" 33 кл. 8 мм толщиной от того же ArtFloor, но только из-за нужного цветого оттенка. По этикетке ламинат был произведен в октябре 2022 года, куплен в Леруа Мерлен в сентябре 2023 года.
К моему недоумению качество ламината изменилось, и совсем не в лучшую сторону.
Замки стали ОЧЕНЬ тугими. Опыт укладки ламината у меня имеется, и ранее особых проблем не было. Вполне не спеша можно постелить ламинат с пленкой и подложкой в комнате за один день при. Оказалось, что можно с трудом сделать комнату за 3 дня. Уже на второй линии ламелей застегивание замков вызвало значительные затруднения, но это ещё можно было списать на неровный первый ряд.
К запаху и толщине никаких претензий нет. Стойкость к истиранию и царапинам покажет только время. На прошлом ламинат этого же производителя, положенном в 2019, появилась всего ещё одна, хотя старались быть очень аккуратными. Плотность самих ламелей насторожила, поэтому пришлось дополнительно обработать стыки средством Berger Fill-and-Finish.
Несомненно больше в сторону ArtFloor, в плане покупки напольных покрытий, смотреть я воздержусь. Может это мне так не повезло с конкретной партией. Фото для производителя с этикеткой на коробке предоставляю.
К моему недоумению качество ламината изменилось, и совсем не в лучшую сторону.
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Не тот, что раньше. Явное ухудшение качества. |