Отзыв: Смотровая площадка на крыше центра семьи "Казан" (Россия, Казань) - Фантастические твари в Казани.

Достоинства: Это великолепное архитектурное чудо, которое не кого, не оставит равнодушным.
Недостатки: Зимой не работает.
Это наш второй день прибывания в Казани и мы отправились к "Чаши", смотровая площадка, в которой ещё располагается дворец семьи, самый главный "ЗАКС", в Татарстане, расположена "Чаша", на реке Казанка, которая впадает в Волгу. Пишу отзыв спустя два года, но до сих пор нахожусь под впечатлением от Казани, светлый город, тут солнце светит постоянно, тёплая зима(теперь понятно, почему в сериале Слово Пацана, многие ходили без шапок и на рас пах, для сравнения в Питере, постоянная серость и свинцовое небо.

И так, после завтрака мы отправились, к "ЧАШЕ", благо мы жили в центре и идти было не далеко.

Смотровая площадка на крыше центра семьи Казан (Россия, Казань) фото

ЗАКС "ЧАША" - построен в виде казана, почему именно в форме казана?

Всё просто, в Казани - казан, является символом домашнего очага, за которым собирается вся семья и не один праздник(свадьба, день рождения), не обходиться без казана.

Уже подойдя ближе к "ЧАШЕ", осознаёшь какое это огромное здание, самая крупная постройка в Казани, не считаю стадиона.

Кстати, построили "ЧАШУ", относительно не давно в 2013 году. Вид конечно потрясающий, я в жизни не видел такой необычной архитектурной постройки. Ну что пойдёмте теперь на смотровую площадку.

Смотровая площадка на крыше центра семьи Казан (Россия, Казань) фото

С четырёх концов света, стоят драконы, которые охраняют "ЧАШУ", вообще дракон - это символ Татарстана, который даже располагается на гербе республики, да и вообще, гуляя по Казани, много где изображён дракон.

Смотровая площадка на крыше центра семьи Казан (Россия, Казань) фото

Мама дракон с дракончиками, символическая скульптура, видимо намёком на "Центр семьи".

Смотровая площадка на крыше центра семьи Казан (Россия, Казань) фото

А это кстати не дракон, а василиск, по крайне мере мне так показалось, существо с лапами петуха.

Смотровая площадка на крыше центра семьи Казан (Россия, Казань) фото

И вот мы подошли к входу, на двери весела табличка:

К сожалению - площадка была закрыта, оказывается она не работает зимой(а мы были в феврале) и ранней весной.

Обидно, досадно, но прогулявшись вокруг "Чаши", я остался под большим впечатлением. Надеюсь, ещё раз побывать в Казани, но уже летом, что бы попасть на смотровую площадку.

Время использования 2021
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Татарстан
Район Городской округ Казань
Город или поселок Казань
Общее впечатление Фантастические твари в Казани.

masterg
Красота,не описать словами, а ЗАКС, тоже на зиму закрывают?) ;)
Не проверял)))
UNA73
Оригинально, интересно и необычно!
TravelLisa
Какое привлекательно место)
Смурфик МММ
Эх, ведь и не далеко Казань, а всё некогда…
Йошкар ла)
ginesmoon
Моя мечта в Казань съездить
Egoss
Потрясающий красивый город, в котором нет суеты.
Eliza Dulitl
интересные скульптуры
Serg101
Даже с условием более безоблачных дней Казань имеет среднегодовую температуру +4,6, но в Москве +6,3.
А вот Питер это конечно депресняк с его теми же +6,3, но солнца нет.
Nadezhda1900
Никогда не видела скульптуру драконихи, как интересно. Сама чаша тоже впечатлила.
О сюжет
Красивое сооружение!
Pawlow
Обидно, что - площадка была закрыта… Но чаша тоже впечатлила.