Отзыв: Иммерсивное танцевальное шоу "Щелкунчик. История, которую ты не знал" (Россия, Москва) - Магия сказки!

Достоинства: Семейное шоу, детям интересно, взрослым волшебно. Актеры работают на максимум. Декорации сказочные. Музыка Чайковского та самая.
Недостатки: С первого взгляда было все хорошо
Настоящая магия г-на Дроссельмейера свершилась в особняке, где мы посмотрели шоу Щелкунчик. История, которую ты не знал. Хотя, казалось бы, книга перечитана вдоль и поперек – пересмотрены балеты и театральные постановки, и все же режиссеру удалось найти изюминки, раскрыть иначе героев. Скажу сразу, здесь нет добра и зла. Вот так. Нет черного и белого. Истории герои повествуют пластикой, а зритель сам дает им оценку – как он их прочитает, как поймет. Заставить зрителя думать, мыслить нестандартно, искать что-то в себе или в особняке – считаю, грамотная затея. Думающий зритель более сложный, искушенный, требовательный, но и современное искусство растит своего зрителя. Дети работают в шоу наравне со взрослыми, и детям-зрителям охотнее идти на Щелкунчика, смотреть на ровесников и героев шоу танцы, как уж про него тут не вспомнить. Удалось ли увидеть все? Нет, за один-два раза точно не получится. Это тоже фишка шоу, пусть и маркетинговая, но на самом деле приятная. Удалось ли оказываться в сказке? Безусловно. Уже сразу окутывает атмосфера волшебства, а если попасть на третий этаж, то там вообще мир оживших игрушек. И такой пластичный, такой великолепный Щелкунчик. Баттл с мышами это находка, он безусловно привлекает всех. Да, много зрителей на нем присутствуют, не без этого. Но исполнители выкладываются по полной. Если не брать в расчет некоторые нюансы, Щелкунчик достоин, чтобы стать подарком или просто семейным походом в мир сказки.

Иммерсивное танцевальное шоу Щелкунчик. История, которую ты не знал фото

Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Улица Дашков пер
Дом № 5
Общее впечатление Магия сказки!