Отзыв: Противомикробное средство Jadran "Розамет" - Крем, который вернул мне уверенность в себе
Достоинства: рабочий крем, цена
Недостатки: цена
Всем привет! В свои 39 лет я столкнулась с очень неприятной болезнью - розацеа. Слава богу я вовремя спохватилась и начала лечение заболевания, которое в моем случае проявлялось в виде умеренного покраснения с капиллярчиками и прыщичками. В основном они базировались в области щек и носа.
В качестве местной терапии мне был назначен крем розамет.
Купила его за 313 рублей. Тюбик 25 гр. На метронидазоле в концентрации 1%.
Метронидазол дает противомикробный и противовоспалительный эффект и собственно борется с причинами воспалений. Также в состав этого крема входит глицерин, благодаря чему можно ощущать легкий увлажняющий эффект.
Мне назначили этот крем на 4 месяца на время снятия обострений. Тут стоит сказать, что помимо розамета я принимаю еще и другие препараты и это нормально. Потому что розацеа это сложное хроническое заболевание. Сейчас я лечусь третий месяц от розацеа и результат меня более, чем радует. Цвет лица становится более ровным, проходят прыщички и краснота. Все это возвращает мне уверенность в себе.
Понравился мне крем и по своим физическим свойствам. Он не сильно жирный и не сильной жидкий, золотая середина. К тому же у него нет отдушек, поэтому запах нейтральный.
И мой совет тем, кто страдает от розацеа. Даже если вам назначили самое лучшее и подходящее вам лечение, не забывайте, что при этом заболевании ваш образ жизни должен соответствовать некоторым принципам: только правильная пища без острого и сильно пряного. Также пища не должна быть слишком горячей. Полностью нужно отказаться от алкоголя. Также, как я сказала, нужно избегать перепадов температуры, а значит запрещено загорать на солнце и в солярии, ходить в баню и сауну. Увы... Также крем спф - ваш самый лучший друг. Наносить его нцжно перед каждым выходом на улицу, даже зимой
В качестве местной терапии мне был назначен крем розамет.
Купила его за 313 рублей. Тюбик 25 гр. На метронидазоле в концентрации 1%.
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Крем, который вернул мне уверенность в себе |