Отзыв: Авиакомпания "Southwind Airlines" (Турция) - Авиакомпания - без опоздания

Достоинства: Быстро
Недостатки: Без еды, только 10 кг багажа
Здравствуйте!

С авиакомпанией Southwind Airlines я познакомился в ноябре 2023 года, когда летел из Шереметьево в Анталию и обратно. Авиакомпания турецкая, рейс чартерный. Полет планировался на огромном самолете Боинг-777-300 на 550 пассажиров. Бесплатная норма для багажа 10 кг и 8 кг ручная кладь на одного пассажира. Сервисом по предварительному выбору посадочного места не пользовались, но на регистрации на просьбу посадить всех троих вместе, получили одобрение

Авиакомпания Southwind Airlines (Турция) фото

За 40 мин до вылета, объявили о посадке, работали сразу две стойки на посадку. Доступ к самолету осуществлялся по телескопическому трапу. Быстренько нашли свои места, сели. В запланированное время для вылета, самолет только начал движение по полосе, вылетели из аэропорта с задержкой на 15 мин

Авиакомпания Southwind Airlines (Турция) фото

Салон самолета очень просторный, три ряда кресел по 3-4-3 кресла в каждом ряду, нам достались 3 кресла около иллюминатора 51HJK. Экипаж авиакорабля встретил нас очень радушно и это было приятно. Дальше был традиционный инструктаж, когда бортпроводницы показывают как пользоваться жилетом, откуда выпадают кислородный маски, обращают внимание на инструкцию в кармане впереди стоящего кресла

Авиакомпания Southwind Airlines (Турция) фото

Вот так можно было поставить в горизонтальное положение откидывающийся столик. В спинке впереди стоящего кресла какие-либо мультимедийные экраны отсутствовали.

Авиакомпания Southwind Airlines (Турция) фото

В целом кресла довольно удобные, можно было менять положение кресла, регулировался подголовник по высоте и выносу вперед. Кресла были исправные

50 минут - полет нормальный

Авиакомпания Southwind Airlines (Турция) фото

Наряду с инструкцией, в кармане кресла находилось меню заказа еды и прохладительных напитков

Авиакомпания Southwind Airlines (Турция) фото

Цены на продукты весьма прозаичные и непривлекательные

Авиакомпания Southwind Airlines (Турция) фото

Заказать можно было и спиртное: виски, вино, пиво, водка

Авиакомпания Southwind Airlines (Турция) фото

Бесплатно: только вода в картонном стаканчике.

Самолет довольно мягко взлетел и также приземлился. В пути в среднем потратили около 04 часов и в Турцию, и обратно.

Туалетов в салоне было около десяти, салон по виду свежий, но не новый.

В аэропорт Анталии вошли также по телескопическому трапу, проследовав к ленте-транспортеру, быстро получили багаж и направились на стоянку туристических автобусов.

Авиакомпания Southwind Airlines (Турция) фото

Вот только в обратную сторону из аэропорта Анталии к самолету нас доставляли на автобусах. Сумки в аэропорте Шереметьево получили довольно быстро. Правда, из-за большой вместительности самолета и способности перевозить много пассажиров, последние в ожидании своих чемоданов выстраивались вокруг ленты в три ряда, чем мешали друг другу.
В целом, получился довольно бюджетный, без дополнительного комфорта рейс. Отсутствие возможности поесть на борту корабля - не критично, 04 часа можно и потерпеть.
Время использования Один раз
Год посещения 2023