Отзыв: Фильм "Кто подставил кролика Роджера" (1988) - О нём не знаешь, что сказать

Достоинства: Смотрел не раз
Недостатки: Вызывает сомнения
Что точно понятно, это то, что есть в этом фильме. Джессика Реббит, сцены уничтожения мультяшек в "сиропе" и гибели ласок, работающих на судью Рока (могут быть претензии и к визуальной части и к безжалостности сцены к персонажам), а потом и самого судьи (безжалостность), неприличные шутки (хотя в фильме есть мультяшки, но он не подходит для детей), при этом, кажется, авторы старались сделать идеальный фильм с идеальной красавицей и заведомо отвратительным и внешне, и внутренне злодеем.

Хотя герой фильма не тянет на собственно героя, это полный немолодой пьющий мужчина, частный детектив. Ещё критика порядков, когда-то существовавших в Америке, комментарии к фильму поясняют, что фильм, - сатира на то, как подложные компании, которые потом осудили и оштрафовали, приватизировали и обанкротили, кажется, национальную транспортную систему (формулировка частично по памяти из того комментария). Счастливый конец, по меркам этого фильма, есть, наверное, какая-то ностальгия по тем временам, даже у меня какое-то ощущение, или ощущения, может, веяния того времени. Могу ли я сказать что-то, хороший фильм, или плохой? Фильм сомнительный по ряду причин. И, наверное, не такой смешной, как трилогия "Назад в будущее", снятая тем же режиссёром. В фильме много вещей, непонятных для неамериканцев (в упоминавшейся трилогии, - тоже), и даже таких, которые в самой Америке поймут не все.
Общее впечатление О нём не знаешь, что сказать