Отзыв: Onlineschool-1.ru - Онлайн-школа №1 для детей - Перешли сюда в пятом классе
Достоинства: спокойная атмосфера на уроках, есть проверка домашних заданий, учителя на связи
Недостатки: дочь адаптировалась не сразу
С первого по четвертый класс дочка училась в обычной школе. С пятого все пошло наперекосяк, когда параллельные классы смешали, чтобы из трех классов сделать два, в итоге в ее классе было 34 ребенка, больше половины из которых она не знала. А дочка у меня довольно замкнутая, единственная подружка оказалась уже в параллельном классе. Общение с новыми одноклассниками не шло от слова совсем, да и учителя мне в среднем звене не нравились, слишком сильно наседали на ребенка. Она не могла отвечать у доски даже, потому что с одной стороны учительница критикует, с другой одноклассники шуточками бросаются. У дочки вообще никогда проблем с успеваемостью не было, а тут пошло-поехало, тройка на тройке, в школу со слезами собиралась. Стала вся вялая, даже рисование забросила, хотя всегда его любила... Так мы и перевелись на онлайн обучение, потому что на забитого и нервного ребенка я уже не могла без слез смотреть. Про эту школу мне подсказала знакомая, у которой с сыном похожая проблема была... Расписание тут удобное, дочке очень нравится сам онлайн формат, не надо рано утром вставать, собираться в спешке. По поводу живого общения она у меня никак не комплексует. У нее есть лучшая подруга (та самая бывшая одноклассница), есть друзья из художки, с ними и видится вживую. Первые недели дочке было непривычно, дом с учебой не ассоциировался. Но мы ввели пару привычек по совету школьного психолога, они помогли. Положили все учебники и тетради на вид, на учебу все равно прилично одеваю ее, а то раньше она в шортах и майке сидела, конечно, так никакой процесс не пойдет) Сейчас уже адаптировалась, перевелись сюда в октябре. Учителя мне здесь понравились. Дочку поощряли, даже когда она стеснялась первое время, ни разу никто не кричал на нее, не сердился, даже когда в самом начале у нее были проблемы с техникой. Тут учителя вручную проверяют д/з, пишут комментарии, говорят, где можно дополнительно прочитать про непонятую тему, а не тупо тройку рисуют, даже без подчеркивания ошибок, как было у нас раньше. Но самое главное, у дочки "нервяк" и вечные слезы прекратились, травли никакой нет в классе. Учится спокойно, лишний раз ее никто не трогает и не задирает, не перебивает во время ответа. Платформа для учебы у них удобная, есть все учебники и дополнительные материалы в электронном виде. Мы многие из них распечатываем для удобства, дочка пока печатает медленно, ей удобнее на бумаге все писать, подчеркивать.
Год пользования услугами | 2023 |
Общее впечатление | Перешли сюда в пятом классе |
Благодарим за подробный отзыв! Мы рады, что процесс обучения в нашей школе принес вам положительные эмоции. Надеемся на долгое сотрудничество!
С уважением, Онлайн-школа №1