Отзыв: Экспресс-кондиционер Schwarzkopf Gliss Kur "Гиалурон+заполнитель" - для тех, чьи волосы страдают в осенне-зимний период (фото до и после использования)
Достоинства: не утяжеляет волосы, разглаживает, придает блеск, облегчает расчесывание
Недостатки: резкий запах, недолгий эффект
Каждый год с приходом холодов мои волосы становятся очень сухими, непослушными, торчат во все стороны, из-за шапок сильно электризуются. Возникла необходимость покупки какого-нибудь спрея для волос с антистатическим и разглаживающим эффектом. Я вспомнила о экспресс-кондиционерах Gliss Kur от Schwarzkopf.
Мне кажется, я перепробовала почти все – Жидкий Шелк, против секущихся кончиков Oil Nutritive, Экстремальное восстановление, Million Gloss. Не могу сказать, что эффект каждое из этих средств давало какой-то свой, особенный. Все эти экспресс-кондиционеры моментально разглаживали волосы, придавали блеск, облегчали расчесывание, немного снимали статический заряд. Хватало одной бутылочки примерно на 2-3 месяца ежедневного использования, на волос средней длины. Жидкий шелк мне понравился чуть больше остальных, на мой взгляд, больше блеска и более стойкий эффект.
Зайдя в магазин, где мы обычно покупаем продукты, я увидела на полочке акционный товар от упомянутого выше бренда. Новинка, экспресс-кондиционер Гиалурон+заполнитель, и в подарок к нему шампунь из той же серии, все вместе за 230 рублей. Заявлено, как продукт для сухих, тонких и ломких волос. Совсем недорого, на мой взгляд, учитывая, что это действительно, цена одного спрея от Gliss Kur. Очень довольная выгодной покупкой, в первый же вечер пробую новый спрей.
Что я могу сказать? В очередной раз порадовалась тому, какие прекрасные экспресс-кондиционеры придумывает лаборатория Schwarzkopf. Неизменно классный эффект, ОДИНАКОВЫЙ у всех их кондиционеров, на мой взгляд. Немного различается запах и цвет жидкости. Нет, я конечно же понимаю, что состав каждого из кондиционеров оригинальный, с добавлением различных активных ингридиентов. Но по моему опыту с Gliss Kur, эффект получается волшебным образом одинаковый. Он очень замечательный, тем не менее, разницу можно увидеть сразу же. Посмотрите, например, волосы после мытья и просто расчесаны на первом фото (да, это именно тот ужас в холодное время года, о котором я пишу выше). На втором фото – нанесен экспресс-кондиционер и снова расчесано.
Я могу отметить, что эффект от средства сугубо внешний, серьезных проблем с волосами гарантированно, не решит. Я, честно говоря, и не жду чудес от обычной нелечебной косметики, не советую и вам. И лечебная косметика тоже может оказаться бессильной, если проблема с волосами кроется в нарушении работы организма. Однако, опробованный мной спрей действительно решает проблему сухости волос! После применения волосы мгновенно становятся мягкими, упругими, гладкими, блестят, отсутствует жирный эффект, волосы не утяжелены. Про ломкость ничего не могу сказать – не страдаю этим с тех пор, как укоротила волосы. Думаю, проблема ломкости волос спрей вряд ли под силу.
Сам экспресс-кондиционер двухфазный, как и все аналогичные средства у Schwarzkopf.
Стоит легко встряхнуть бутылочку, и спрей готов к применению – однородный, бледно-сиреневого цвета.
Запах очень выраженный, навязчивый, приторный. Этот запах – причина, по которой некоторым могут не понравиться средства Gliss Kur. Признаюсь, меня этот запах тоже отвлекает и смущает. У всех средств Gliss Kur он очень сильный, сладкий, с незначительной разницей в разных сериях. Запах кондиционера перебивает даже запах духов. Запишем это в минусы.
Также в минусы я запишу недолговечность эффекта. За день спреем мне лично приходится пользоваться 3-4 раза. К вечеру эффект жирности вам гарантирован, волосы приходится мыть чаще.
Подробный состав средства разбирать я не вижу смысла, я не эксперт, да и вам вряд ли это будет интересно. Отмечу только гиалурон. Этот пресловутый гиалурон сейчас активно рекламируется у многих производителей, особенно часто, в рекламе BB кремов. Решила почитать, что за вещество такое.
Так вот, гиалуроновая кислота содержится в коже человека, в связках и суставах, и даже в пуповине, и ее функции разнообразны и загадочны. Основная, которая активно используется косметологами – увлажнение, благодаря способности связывать питать кожу молекулами воды из воздуха. Кроме того, гиалуроновая кислота гипоаллергенна и не способна вызвать раздражений. Чаще всего эту кислоту добывают из петушиных гребней (фу), пуповины (фуу), стекловидного тела глаз крупного рогатого скота (фууу). В последнее время научились добывать из растительного сырья (фух!).
Делаем логичный вывод – гиалурон в составе экспресс-кондиционера напитывает волосы влагой. Благодаря этому волосы быстро приобретают ухоженный вид.
Спрей я с радостью рекомендую, мне он понравился, не смотря на небольшие минусы.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | для тех, чьи волосы страдают в осенне-зимний период (фото до и после использования) |
Я глисс кур "экстримальное восстановление" пробовала, в принципе не плохо.