Отзыв: Фильм "Космос" (2019) - Космическая ерунда

Достоинства: Неубиваемое качество шведского автопрома и заявка на Такси 6 только с вольво)).
Недостатки: Много воды и лишнего пафоса, явная реклама Sony, не объяснена расшифровка отличия ответного рисунка послания .
Недавно наткнулся на этот фильм вяло листая каналы по телевизору в вечернее время буднего дня. Не знал заранее ни название, ни о чем сам фильм и какая в нем заложена интрига. Заставила остановится и не переключить канал странная манера подачи - чуваки едут ночью в какой-то глуши непонятно куда и зачем, т. е не происходит вообще ничего существенного и интересного, но камера подолгу останавливается на лицах актёров, у которых читается какое-то пафосное напряжение как будто они только что вдвоём адронный колайдер собрали и едут дальше ещё что-то более сложное и важное делать.

Далее с очень серьёзными лицами они остановившись в лесу занимаются настройкой своего оборудования, разговорами ни о чем и взаимными упрёками с выяснением отношений и высказыванием взаимных обид, проверяя при этом на прочность аккумулятор 15-20 летнего вольво включёнными фарами с выключенным мотором, и то и дело напяливая наушники и светя в кадре надпись "Sony". При чем с наушниками вообще смешно - один чувак только начинает другому что-то рассказывать, как тот сразу же напяливает наушники с логотипом "Sony" и минут 10 сидит не шевелясь, чтобы все рассмотрели что же у него там на наушниках написано)). И эта вот вся подобная шняга длится час с лишним хотя минут 10 на это хватило бы с избытком.
Именно после часа просмотра я понял, что смотреть эту хрень просто невыносимо - первым часом этого фильма если зациклить его по кругу и показывать долгое время реально можно пытать людей.
Но я не привык бросать начатое, тем более час своей жизни я уже потратил на это, и решил досмотреть до конца чтобы понять к чему вообще весь пафос и ради чего все это. Через ещё минут 40 стало понятно, что фильм оказывается об установлении контакта с внеземным разумом, а не про наушники Sony и неубиваемое качество шведского автопрома))=)).
Ну и концовка немного порадовала смешными ситуациями - да этот индус, который был за рулём он никакой не учёный, а просто прирождённый таксист, который только и ждал возможности сказав "дорогу покажешь" домчать с ветерком своих попутчиков до места назначения попутно превышая скорость, выезжая на встречку, пересекая сплошные и пролетая на красный свет)). Ну и еще смешной момент, когда у них оставалась минута до разрядки батареи чувак выскочив из машины пробежал туда и обратно метров по 80-100, ещё секунд 30 не мог провод воткнуть, но каким-то образом успел)). Не иначе временная аномалия - научная фантастика одним словом )=).
Общее впечатление Космическая ерунда