Отзыв: Книга "Антония Де Вельвиче. Читающая" - Кира Бег - Техномагия, магдетектив, стимпанк?
Достоинства: мир, персонажи, детектив
Недостатки: подзатянуто, есть клише
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва!
Продолжаю вести свой читательский дневник и делиться впечатлениями о прочитанном. За рекомендацию и возможность чтения гранд мерси Василисе! Я почти год слушаю частями старенькую книжку от Е. Малиновской «Кодекс дракона», и там тоже читающая, поэтому при выборе книжек я несколько раз читала аннотацию и несколько раз отметала этот вариант, как нечто схожее, тем более у Малиновской Флокса(читающая) меня невероятно раздражала… это когда начитанность идет в минус и некоторые ассоциации дико раздражают. К концу года я решила подобрать файлы постарее и все-таки принялась за чтение.
Тони совсем другая, более собранная, более ответственная и автор показала, что чтение мыслей, намерений, душ…причем как настоящее, так и прошлое и даже в какой-то мере будущее просматриваемой персоны это не забава, и совсем не приятное времяпровождение, дающее власть и некие плюшки, это и опасно и чревато и для самой «читающей» и тут мне ближе как раз такое отношение к подобному феномену, нежели у других авторов, менталисты опасны.
Мир интересный, тут есть артефакты, автомобили на кристаллах и разные агрегаты для кухни, например, тот же холодильник, духовка и прочее на магии. В то же время аристократия и этикет, розы и верховая езда, шляпки и служба эскорта для дам.) Все смешано, но очень органично смотрится. Персонажи хороши все, Чучело я сама не вычислила, было любопытно до самого финала узнать кто, зачем и почему.
Книжка довольно объемная. Прочитала за два дня, с заходом в ночь, интерес держался до конца, стиль автора мне понравился, без соплей и розовой ваты, грамотно. Тони хороша! Рекомендация и, пожалуй, хорошо, несколько подзатянуто. девочки, берем, стоящая вещица!
Спасибо за внимание. Хорошего всем настроения!
Спасибо за внимание. Хорошего всем настроения!
Время использования | декабрь 2023 |
Общее впечатление | Техномагия, магдетектив, стимпанк? |
А в этой мне с самого начала понравился подход Антонии к проверке ген. уборки поместья ) Умница, люблю теток с адекватным поведением и разумным, деловым подходом.