Отзыв: Краски Ikea Мола - Яркие краски ваших творческих фантазий!

Достоинства: Сочные насыщенные цвета. Удобный тюбик. Без запаха. Быстро сохнут, не растрескиваются.
Недостатки: Плохо отстирываются.
В IKEA обычно я покупала детям фломастеры и штампы для рисования, наконец, решили попробовать и краски. И не пожалели. Краски IKEA Мола нам очень понравились.

Краски Ikea Мола фото

В наборе 8 баночек с разными цветами упакованы в картонную коробку и запаяны пленкой. К набору прилагается палитра с довольно глубокими и широкими ячейками и таблица смешивания цветов.

Стоимость набора - 299 рублей. Не самые дешевые краски, но их качество того стоит.

Краски Ikea Мола фото

В одной баночке 50 мл краски. Расход достаточно экономичный, белая краска, конечно же, заканчивается раньше других.
В отличие от банок с гуашью красками IKEA очень удобно пользоваться. Выливаешь на палитру нужное количество краски и закрываешь крышку обратно. Не надо брать краску из банки кисточкой и поэтому краски остаются чистыми. Сама банка тоже не пачкается, из узкого отверстия краска наливается очень аккуратно.

Краски Ikea Мола фото

Крышка баночки закрывается очень плотно. Краски выливаются только при нажатии, самопроизвольно не вытекают даже в перевернутом состоянии. То есть если уронить открытую банку с краской, то ничего не испачкается. Это уже неоднократно проверено детьми:)))

Краски Ikea Мола фото

Благодаря плотно закрывающейся крышке краски не пересыхают даже при длительном хранении. Хотя, к слову сказать, у нас краски долго не хранятся:)

Цвета очень сочные, насыщенные. Детям нравится ими рисовать. Рисунки получаются яркими.

Краски Ikea Мола фото

При смешивании цветов оттенки тоже получаются очень насыщенными, краски смешиваются быстро и равномерно. Старшая рисует теперь только красками IKEA.

Краски Ikea Мола фото

Краска хорошо ложится на любую поверхность - на акварельную бумагу, картон, пластилин, глину. После высыхания на пластилине краска не растрескивается, что тоже немаловажно. Со временем не тускнеют, не теряют своей яркости.

Краски Ikea Мола фото

Единственный минус - краски плохо отстирываются с одежды. Но это недостаток всех художественных красок, легко смываются только краски на водной основе, которые идут обычно для малышей.

В общем, краски IKEA нам понравились и качеством, и упаковкой. Рисовать ими - одно удовольствие!
Время использования полгода
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Яркие краски ваших творческих фантазий!

annette1112
Интересно упакованы, аккуратно в применении.
holodok yulia
Как-то не обращала внимания на краски в Икее. Я правильно поняла, что по сути это гуашь?
Арси
Да, похоже на гуашь, но структура более однородная, тягу чая, если так можно выразиться.
holodok yulia
Надо в следующий раз прикупить и попробовать - мне понравилась упаковка, нечто среднее между тюбиками и банками.
Арси
Упаковка очень удобная, закрываются очень плотно, не сохнет, не протекает. Мне понравилось.
Семь-я-
мои любимые…