Отзыв: Фильм "Милосердие" (2014) - Когда дети сбегают от собственной матери.
Достоинства: идея фильма, сюжет, игра актеров, музыка
Два мальчика вместе со своей мамой берутся ухаживать за старенькой бабушкой. В доме престарелых от нее отказались за буйное поведение и ругань. Приходится переехать в бабушкин дом и пожить там некоторое время, присматривая за ней. В основном она в плохом пассивном состоянии, но бывают моменты, когда приходится усмирять силой, при этом начинают происходить странные вещи. Младший внук пытается достучаться до ее сознания, узнавая все больше подробностей о ее жизни.
Этот фильм является экранизацией отличного рассказа Стивена Кинга "Бабушка". Конечно это очередная страшилка. В нем нет супер ужасных моментов, но общая атмосфера нагоняет шороху, приковывая Вас к экрану. В этом поспособствовала и необычная музыка, и реалистичная игра актеров. Мне было не по себе смотреть фильм на ночь, страшновато. Хотя в конце спецэффекты кажутся немного сказочными, все равно обыграно все очень хорошо. Так что смело можете смотреть "Милосердие" если не побоитесь старенькую бабулю с темным прошлым.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Когда дети сбегают от собственной матери. |