Отзыв: Шампанское Asti Lady's Story - Astito - судя по самочувствию, шампанское качественное, но вкус мне не понравился.
Достоинства: легко пьется без неприятных последствий, неплохо оформлено
Недостатки: состав, вкус (но это дело вкуса)
Шампанское "Astito Lady's Story" (не стала создавать отдельную тему, так как бренд один) мне принес муж. Вроде как на Новый Год. Но мне стало интересно, что это за напиток, ведь если он не "проверенный", то может оказаться невкусным в новогоднюю ночь, а это не очень приятно.
Изучила бутылку. Напиток произведен в России (г. Москва, а это уже насторожило) ООО "Олимп Империал". Цену я не знала, уровень цены помогает сделать вывод о качестве напитка. В интернете информацию об этом шампанском я не нашла! Только "Asti Lady's Story", как и здесь.
Если быть точной, это не шампанское, а "газированный винный напиток" розовый, полусладкий. Изготовлен он из "специальных сортов винограда" - виноматериала столового белого и красного (розового), питьевой воды, сахара, натуральных ароматизаторов, лимонной кислоты. Содержит диоксид серы и сорбат калия.
Выглядит бутылка вот так:
Изучив упаковку, я поняла, что точно не рискну поставить такое на новогодний стол, предварительно не попробовав. Охладила, вечером, после тяжелого дня, позволила себе бокал (прошу прощения, бокал для моего любимого вина J.P.Chenet, просто захотелось пить именно из этого бокала).
Вкус игристого вина мне не понравился - я просто не люблю розовые игристые вина, больше по душе белые, да и то ко вкусу напитка, который привыкли называть словом "шампанское" я требовательна.
Но вкус не противный, пить можно: ароматное, неплохо пенится. Не исключаю, что кто-то его оценит по достоинству.
Понравилось то, что после этого игристого напитка самочувствие отличное, как после "Martini Prosecco DOC". Я за просмотром легкой мелодрамы выпила не спеша два бокала на ночь. Утром проснулась рано и "в форме".
С удовольствием попробовала бы аналогичное белое вино. Рекомендую из-за того, что, похоже, напиток качественный, но на высокую оценку этот напиток не тянет.
Энергетическая ценность - 70 ккал на 100 мл. Срок годности - два года. Полусладкое.
Выглядит бутылка вот так:
Время использования | один раз |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Astito - судя по самочувствию, шампанское качественное, но вкус мне не понравился. |
так захотелось!