Отзыв: Фильм "Девочка" (2008) - "Рождаемся мы все с чистой совестью"

Достоинства: замечательный сюжет, динамично
Недостатки: не нашла
Здравствуйте, уважаемые друзья!

Хотелось бы поделиться с вами впечатлением о фильме "Девочка" (2008).

Давно натыкалась на просторах Тик Тока на сцены из данного фильма (особенно песня капкан в исполнении главной героини), и наконец-то нашла время посмотреть.

Сразу скажу что я осталась под большим впечатлением от фильма! Мне очень понравились истории показанные в нем.
Главная героиня Лена Ярцева после окончания школы как и многие из нас встает перед выбором что же делать дальше. В силу разных обстоятельств девушка делает плохой выбор и попадает в тюрьму. Так вот данный фильм и покажет нам как девочка превратится в женщину, какой путь ей предстоит пройти и сможет ли она остаться человеком не смотря ни на что.
Также в данной картине помимо истории главной героини нам рассказывают и о жизни ее сокамерниц, которые не опускают руки и живут дальше.
В эмоциональном плане фильм достаточно разнообразный, здесь есть места и для улыбки и для слез, а есть моменты которые заставляют и задуматься. Например думайте о том что повлечет за собой тот или иной поступок. Или же говорите почаще близким о своих чувствах, ведь иногда можно и не успеть...
Хотя концовка хоть и радостная, но оставляет возможность пофантазировать о том что же будет дальше с героями.
Несколько запавших в душу фраз
"Может все преступления совершаются от одиночества и тоски"
" Рождаемся мы все с чистой совестью"
" Я девчонка ее молодая, но душе моей 1000 лет"
" У тебя часы есть? посмотри на них, видишь время только вперед идет!"

В общем фильм мне понравился, рекомендовать к просмотр однозначно буду!
Благодарю за внимание!
Общее впечатление "Рождаемся мы все с чистой совестью"