Отзыв: Пакеты для стерилизации в СВЧ Philips AVENT - Удобно стерилизовать детскую посуду в роддоме и других походных условиях
Достоинства: Простота использования, нужна только микроволновка. Уничтожает 99,9% микробов и бактерий. Есть окошко для просмотра. Есть поле для пометок (числа стерилизаций). Есть безопасная область на уголке пакета, для удобства извлечения из микроволновки
Недостатки: Каждый пакет расчитан только на 20 стерилизаций. Достаточно высокий, если микроволновка очень маленькая и имеет крутящийся диск, при вращении будет застревать.
Посоветовали мне эти пакеты в сетевом магазине "Буду мамой". Я как раз комплект в роддом собирала. Продавец их очень хвалила, мол и в роддоме пригодятся, и на даче и в гостях у бабушек. Микроволновки ведь есть сейчас почти везде.
Действительно они оказались очень удобными вне дома, где стоит полноразмерный авентовский стерилизатор. Пользоваться этими пакетами очень просто:
1. Налить 60 мл воды в пакет
2. Сложить в него чистую детскю пластиковую посуду и плотно закрыть зип-замок на пакете
3. Поставить пакет в микроволновку на 3 минуты (при мощности 800-1100 Вт)
4. Подождать 2 минуты после окончания стерилизации, чтобы не обжечься
5. Достать пакет, держа за безопасную зону, слить воду через специальный клапан. Все, посуда готова.
Кроме того, посуда будет стерильна, пока находится в закрытом пакете. Так ее очень удобно брать с собой в дорогу, в гости или на дачу.
Теперь о минусах:
- Ограниченное число стерилизаций, т. е. такие пакеты не полноценная замена нормальному стерилизатору
- Пакеты достаточно высокие (20 см) и если микроволновка маленькая и имеет крутящийся диск, при вращении они будут застревать. В роддоме была именно такая малюсенькая микроволновка, пришлось пакеты немножко сверху подгибать, чтобы нормально вращались
- Если использовать нефильтрованную воду со временем на внутренних стенках образуются соли жесткости
Вобщем рекомендую, как походный вариант.
Если Вы считаете этот отзыв полезным, то нажимайте "Да" внизу. Спасибо, что оценили!
1. Налить 60 мл воды в пакет
3. Поставить пакет в микроволновку на 3 минуты (при мощности 800-1100 Вт)
4. Подождать 2 минуты после окончания стерилизации, чтобы не обжечься
Теперь о минусах:
Вобщем рекомендую, как походный вариант.
Время использования | в течении года |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Удобно стерилизовать детскую посуду в роддоме и других походных условиях |