Отзыв: Спа-салон "Babel Palace" (Турция, Кемер) - Расслабьтесь, и полУчите удовольствие.
Достоинства: Релакс. Комфорт. Много спа-процедур.
Недостатки: Не было.
Ну, разумеется, отдыхать в Турции и не посетить хамам да ещё в таком красивом месте?! Нетушки). Будем впитывать турецкий колорит по полной.
Давно это было. Отдыхали мы в поселке Бельдиби в отеле "Marinem Diana hotel". Сейчас он по-другому называется: "RIOS LATTE BEACH HOTEL 4*".
Это тогда же в Памуккале я собственной персоной. Прошу жаловать, любить не обязательно).
Ну вот. Было нам предложено отельным гидом посетить спа-центр "Babel Palace". Вот не помню точно, но 25 долларов стоила эта поездка на двоих вроде. Не столь это важно.
Мы взяли с собой пляжные принадлежности и отправились на газельке в Кемер, по пути ещё соотечественники набирались из других отелей. Так и доехали, кстати, очень быстро до нужного места.
Там возле белого красивого здания автобусы стоят, газели, машины. Народу много.
Зашли в огромный прохладный зал. Такая красота. Как в дворец попала какой-то. Меня впечатлил интерьер, размер, вообще, вся обстановка.
Думаю, что же впереди нас ждет?)
А впереди нас ждала дама средних лет, симпатичная и шустрая. Глаз у неё наметанный на нас. Она давай рассказывать, ах, какой расчудесный этот спа-центр, да какие массажисты суперские, да какие процедуры необычайные. Но мы понимали, что раскручивать будут нас на деньги, поэтому спокойно решили для себя, что помимо запланированной программы возьмем пару процедур, оплатим здесь работу персонала. Заказали мы с мужем: он - релакс полный с рыбками, я - шоколадное обертывание.
Перво-наперво отправились мы всей толпой в раздевалки: девчонки отдельно от мальчишек. Довольно-таки просторные раздевалки, шкафчики, закрывающиеся на ключ, фены там же. Всё комфортно. Отправились в душевые кабины, всё чисто, просто. Затем - парилки: одна эвкалиптовая (очень пришлась мне по душе), сидела бы там и сидела, вдыхала полезный аромат. Другая - просто сауна.
Следующий этап - джакузи. Ну, когда несколько девок в одно это бурлящее корыто лезут, мне не нравится. Посидела я там в холодной водичке, хорошо, что ничего не подцепила. (Пардон).
Потом нас направили в соляную пещеру-комнату. Кто-то не захотел, но мы с мужем решили, что пойдем везде, будем шастать, пока не выгонят). Короче, отдельно, нас же разделили: дамы с дамами, а мужчины отдельно.
Заходим мы впятером с женщинами в эту пещеру с таинственной подсветкой, садимся в кресла, располагаемся удобно, сидим, дышим. Играет спокойная музыка. Сплошной релакс. Думаю, какая-то подозрительная тишина зависла. Вот бывает ненапряжная тишина, а это какая-то тяжело дышащая. Ну точно! Я в темноте-то не разобрала да и товарки мои притихли что-то. А оказывается нас в пещеру-то завели, а там пятеро красавцев турков, молодых мускулистых, досиживали свое время. Мы напротив них уселись - они опешили, во все глаза на нас вытаращились. И мы оторопели, воззрились на них, даже не смогли улыбнуться ни им, ни друг другу. (Всё-таки НАШИ парни - самые ЛУЧШИЕ парни). Наши приветливые сразу начали бы знакомиться, хохмить, атмосферу дружескую создавать, веселить. А эти красивые ещё посидели минут пять и ушли так же, глядя на нас. Мы потом поржали, конечно. Нет, не над ними, а над самой ситуацией).
Гвоздь программы - совместный ритуал омовения. Заходим все в большой мозаичный зал. Звучит музыка, как будто в отдалении. Нас встречает главный хамамщик - пожилой красивый крепкий мужчина. Он руководит всем процессом. По его хлопку рук к нам (а нас всех вместе было десять человек: ( 5 мужчин и 5 женщин). Так вот за каждым гостем ухаживает отдельный хамамщик. Хлоп - подходят синхронно хамамщики к гостям. Ко мне подошел юный, невероятно привлекательный брюнет с голубыми глазами. Обалдеть!
Хлоп- набирает хамамщик воду в чашу. Хлоп - подносит мне, чтобы я потрогала, горячо или нет. (Всё нормально мне). Хлоп- надевает кесе себе на руку. Хлоп - подводит меня к мраморному кругу, как и всех, и показывает, что надо лечь.
Целый ритуал. Тёр он меня тёр этой мочалкой, мыл-мыл. Всё по хлопкам. Потом пену пышную взбил, прямо масса пенная, облако огромное и нежное! И этой пеной меня окутал. Я не смотрела по сторонам, как там другие кайф получали. Но мне очень понравилась вся эта процедура. Тем более, что я первый раз это делала.
По хлопку смыл с меня всю пену этот юноша, лил воду, лил. Так приятно было. Я вот до сих пор помню все мои ощущения. Потом по хлопку старшего хамамщика подали нам большие махровые полотенца, вернее, нас покрыли этими полотенцами, и каждый хамамщик шел торжественно за своим гостем, провожая на следующие процедуры.
Самый главный почему-то меня спросил:"Вам понравился хамам?" Я возьми да ляпни в восторге:"Это оргазм." (Рашн гёрл, что с меня взять? НА-ТА-ША))). Всем зато весело стало). А муж мой покачал укоризненно головой, поднял кверху глаза и сделал вид, что он меня не знает))).
Следующий после хамама был момент накладывания маски на лицо. Зеленая какая-то жижа (наверное, глина зеленая, хотя пАхла приятно, травянистая и парфюмированная). Мы в шезлонгах сидели, укутанные в простыни махровые с масками на лицах.
Затем после минут двадцати масочки смыли самостоятельно, там специальные умывальнички были, и пошли, кто куда.
Мужа повела сопровождающая к рыбкам, а меня направили в зал отдельный на шоколадное обертывание. Пространство огромное, на полу расстелен целлофан. Я не пойму ничего. Думаю, что все будет в отдельном кабинете происходить, помассажируют меня легонечко, а потом обмажут шоколадом, завернут в пленку, буду наслаждаться. Как бы не так).
Стою на целлофане и вижу, что ко мне быстрыми шагами бежит негритёнок по пояс обнаженный, а в руках у него по ведерку шоколада.
-Хеллоу!) - он мне.
- Хеллоу).
- Хау а ю?)
- ОК)
Он давай меня намазывать этим косметическим шоколадом. Все это стоя делается. Неподалеку от меня тоже на целлофане усохший немец в эротичных плавках стоит в шоколаде. И я - раскрасавица(. Между ног сама намазывалась шоколадом я, негритенок жестом показал, мол сама, сама, сама)). Стою, кручусь, шоколадом пахну. Долго стояла, минут сорок. Потом повел меня в душ "шоколадный заяц", смывать всё.
Это ещё не всё...
Следующий этап - массаж.
Это уже на улице. Там рядом с бассейном и пальмами есть отдельные беседки, вот в них делают массаж. Проходишь, тебя встречает массажист. Ложишься на кушетку, лицо в отверстие - вниз, и пошла жара. Нормальный поверхностный расслабляющий массаж. Часок поработал со мной парень. Я осталась довольна. Правда, через переводчика мне предложили ещё сеанс массажа, но я сказала, что обязательно в другой раз.
А что же мой благоверный?) Где же он?)
А вот и муж мой появился, хмурый и замерзший. Сидел в емкости с рыбками долго и замерз)). Но массажист его привел в чувство.
Сходили мы переоделись и спустились к бассейну отдохнуть, чаю попить.
Чай растворимый в порошке. Мне нравится гранатовый, я его и попивала потихонечку. Но там и чаи, и кофе, и напитки прохладительные есть. Такой уличный бар, мальчик - бармен обслуживает всех желающих. Это всё уже входит в общую стоимость.
Хорошо было. Уже вечерело. Мы долго были в спа.
Фонари зажигались огнями, а мы прощались с Бабель Палас.
Пока ехали до отеля, дружно хохотали, вспоминая все моменты нашего веселого времяпровождения.
К ужину мы успели, но так что-то притомились, что на дискотеку не пошли.
Р.S. Спрашиваю у мужа: "Ну как тебе, понравилось?)". А он мне говорит: "Блин, мне хамамщик такой здоровый попался, он мне так массаж делал классно, намял бока, всё болит теперь. А в большом аквариуме с рыбками сидел, они меня кусали, кусали."
Вообщем, каждый получили свой релакс. Девчонки на следующий день на пляже говорили:" Слушай, чё от тебя шоколадом пахнет? Прям вот ветерок дунул, и аромат шоколадный идет."
- Так классно же, что шоколадом, а не чем-то другим.)))
Там возле белого красивого здания автобусы стоят, газели, машины. Народу много.
Думаю, что же впереди нас ждет?)
-Хеллоу!) - он мне.
- Хеллоу).
- Хау а ю?)
- ОК)
Это ещё не всё...
Следующий этап - массаж.
А что же мой благоверный?) Где же он?)
Сходили мы переоделись и спустились к бассейну отдохнуть, чаю попить.
Хорошо было. Уже вечерело. Мы долго были в спа.
Фонари зажигались огнями, а мы прощались с Бабель Палас.
К ужину мы успели, но так что-то притомились, что на дискотеку не пошли.
- Так классно же, что шоколадом, а не чем-то другим.)))
Время использования | Один раз |
Год посещения | 2016 |