Отзыв: Книга "Груффало" - Джулия Дональдсон - Обожаем книги Дональдсон! История Груффало уж точно не оставит равнодушным)

Достоинства: Великолепные иллюстрации, хороший слог, история с юмором
Утро доброе!
Продолжаю свои книжные обзоры. Книги - наша страсть, корзины в интернет-магазинах пополняются ежедневно, только вот шкафы не резиновые. Но есть книги, которые стоит почитать.

На наших полках не одна книга замечательной Джулии Дональдсон. История про Груффало появилась одной из первых.

Скажу по правде, поначалу сын просто испугался сказочного чудища. Но страх страхом, глазки закрываем, а страницу без него переворачивать нельзя и закрывать рисунки тоже. Вот такой вот парадокс, вот такая вот любовь.

Со временем страсти поутихли и мы до сих пор все также с интересом читаем историю про Храброго и Умного мышонка.

Книга Груффало - Джулия Дональдсон фото

Гулял мышонок по лесу, и вдруг лиса бежит,
А у лисы, как водится, хороший аппетит...

Сообразительный зверек сумел перехитрить, казалось бы, самых опасных своих врагов, придумав встречу с Груффало. Груффало, кстати, по описанию выходит просто гурманом! То лисы с приправой из петрушки, то совы, тушеные с чесноком, то змеи в сметане и в меду.

Книга Груффало - Джулия Дональдсон фото

Только оказалось, что Груффало и вправду существует! Но Мышонку все нипочем! Такие страшные звери, а-ля чудовища, ему не страшны. Переиначив всю историю, Мышонок становится страшным сном для грозного (но доброго) Груффало.

Книга Груффало - Джулия Дональдсон фото

Добрая история, на самом деле добрая. И очень веселая. С юморком.
А еще с хорошим слогом. Вот увидите, сами начнете цитировать! И уж тем более ребенок.

Оформление книги на высоте! Твердая глянцевая обложка, мелованные страницы и великолепные рисунки Акселя Шеффлера, такие уже родные и узнаваемые. Приглядитесь в эти глаза! Их потом ни с кем не перепутать!

P.S. Как читала эту книгу я, по крайней мере в первое время: мне было жутко от бородавки на носу и лиловых шипах. Все казалось реалистичным и в то же время сказочным. Но теперь Груффало для меня любимый зверь в лесу, а Мышонок просто образец сообразительности)

- Ой мама, это Груффало!
Оно меня понюфало!

Почитайте! И пусть книжка займет свое любимое место в Вашей библиотеке!
Время использования 2 года
Общее впечатление Обожаем книги Дональдсон! История Груффало уж точно не оставит равнодушным)

elenaki
Да, зверь страшноват. Хотя, стихи, по правде, мы показались довольно корявыми
natkuchma
Мы очень любим книги Дональдсон и Шеффлера