Отзыв: Сериал "Выжить после" (2013) - Безумцы двигают историю
Достоинства: Эффектно, интересно, сюжет
Недостатки: Некоторые актёры, игра, костюмы
Здравствуйте Всем! Это отечественный сериал в жанре фантастика-постаппокалипсис. Хронометраж 12 серий продолжительностью 9 часов 40минут.
Ну что сказать? Браво нашему кинематографу за смелое и красивое решение снять фильм в таком жанре. По-моему получилось достойно. Режиссёр Фёдор Бондарчук.
И слава Богу, что не было этих Пересильд, Ходченковых, Толстогановых и прочих приевшихся лиц, которые в состоянии испортить любой фильм.
Среди актёров есть знакомые, но они совершенно непримелькавшиеся, и воспринимаются свежо в новом амплуа.
Я не смотрела все эти заграничные Бункеры, может поэтому не с чем особо сравнивать. Но, естественно, фанатела в своё время от американского сериала "Остаться в живых". И тут много схожих моментов.
Теперь, что не понравилось. Галина Звягинцева в главной роли. Симпатичная девушка, помню её по роли детдомовской девочки Женьки из сериала "Подкидыш". Но роль активистки Иры не для неё. Лучше бы справилась Татьяна Казючиц, которой досталась лишь второстепенная роль начинающей модели Нади ( или кончающей?"). В роли Иры мне представляется девушка с более фактурной внешностью, например как Казючиц.
Работу стилистов (костюмеров) я тоже не оценила. Звягинцеву-Иру уродовали эти старомодные бусы и пиджак. Видимо только во второй половине сериала кто-то из сьемочной группы сообразил сорвать с неё эти бусы. Так нелепо смотрелось, когда Ира делает искусственное дыхание, а эти бусы туда-сюда. Пресловутый пиджак исчез только в последней серии.
Шамиля Хаматова (родной братишка бесталанной Чулпан) я только недавно видела в сериале "Комплекс Бога", и тут его даже не узнала. Совсем разные люди как будто. Здесь брутал, а там тщедушный музыкант.
Александр Галибин в роли сумасшедшего учёного.
Иван Макаревич (сын Андрея Макаревича) в роли программиста Ската (Саши).
Украсила фильм казахская модель и актриса Бибигуль Аткан.
В тесном пространстве бункера между двумя парнями началась конкуренция за право первого петуха в курятнике. Постепенно стали организовываться парочки, кто кого защищает. Везде во все дела лезла заучка Ира со своим синдромом отличницы. Она беззастенчиво пыталась попрать права других девушек. Но умом чужую красоту не затмить.
Многие критикуют сериал, за то что девушки, в том числе зомби, весь фильм бегают на высоких шпильках. Наряды, причёски, макияж, губки всегда подкрашены. Ну для нас старались создать картинку.
Некоторым актёрам возможно не хватало опыта, некоторые недоигрывали, некоторые переигрывали, но в конце концов вжились в своих персонажей и справились.
Александр Галибин в роли сумасшедшего учёного.
Иван Макаревич (сын Андрея Макаревича) в роли программиста Ската (Саши).
Украсила фильм казахская модель и актриса Бибигуль Аткан.
Общее впечатление | Безумцы двигают историю |