Отзыв: Сметана ЭкоМилк "Сливочная" 20% - В нашем доме она есть всегда.

Достоинства: Не домашняя, но тоже ничего.
Недостатки: Нет.
Из всех кисломолочных продуктов предпочтение отдаю сметане и, желательно, местного производства потому, что как правило, её всегда можно найти свежайшей на стеллажах владивостокских супермаркетов.

Сметана

А во время очередного похода в супермаркет сделал исключение из правил, купил сливочную сметану "Экомилк" 20% совсем не местного производства. Просто уже раньше приходилось покупать сметану и другую продукцию этого довольно известного российского производителя и они мне с женой пришлись по вкусу.

Сметана

Производят эту сметану на двух российских предприятиях - в Московской области и Новосибирске. До нас, как правило, доходит сметана сибирского производителя, транспортные издержки меньше.

Сметана

Сметана - один из тех продуктов, который всегда имеется в домашнем, да и дачном, холодильнике. Жене, правда, чаще покупаю сметану меньшей жирности. Но она меньше нравится - более жидкая. А себе беру сметану жирностью 20% и 25%. Вот и в этот раз такую взял.
Продаётся сметана "Экомилк" в стандартных картонных стаканах обычно большой ёмкости. Правда, этот стаканчик не самый большой, его вес составляет 315 грамм, больших в продаже не оказалось. Наверху стаканчика находится прозрачная пластиковая крышка с защитной фольгированной мембраной под ней. Для защиты от фальсификации на мембране имеется QR-код. Состав сметаны идеален и натурален на 100 процентов, здесь присутствуют только сливки и закваска...
Фольгированная мембрана оказалась прочной: потянув на язычок она не оборвалась, отошла прямо по шву.

Сметана

Сметана практически белая со слегка улавливаемым светло-жёлтым оттенком. По консистенции довольно густая, даже ложка в ней стоит. Правда, показатель относительный. ГОСТ как никак не советский, а российский. Сметана жирная и вкусная с ароматом сливок и является прекрасным дополнением ко многим блюдам. Хотя и в чистом виде тоже довольно неплохая.
Пару ложек сметаны обязательно добавляю в тарелку с борщом. Майонез использую только в тех случаях, когда сметаны нет под рукой, но такое бывает нечасто.
А в этот раз сметану добавил в фаршированные блинчики с печенью, получилось очень вкусно и питательно.

Сметана

Резюме: сметана "Экомилк" жирностью 20% очень вкусна, полезна и натуральна на 100%, поэтому её покупку рекомендую абсолютно всем и каждому.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление В нашем доме она есть всегда.

Greenmore
Неплохая сметана, и блины с ней - великолепны!)
Вы правы.
svetlanko79
Тоже беру, особенно по акции
Капитан Анатолий
Точно, её часто продают по акции.
Елена731356
Отличная сметана
NaStKoroleva
Без сметаны - никуда. Жирная, густая сметанка.
Капитан Анатолий
Точно, сметана всегда есть в семейном холодильнике.
kotik85
Далеко забралась сметанка
Согласен.
жак
я часто беру мне нравится вкусная.
Томо4ка
Достойный вид продукта.
Leonid Lee
Постоянно поражаюсь почему привозная кисломолочка конкурирует с местной по цене… у нас вообще белорусские товары продаются, и причём неплохо покупаются
Капитан Анатолий
У нас тоже полно белорусской продукции. Сегодня купил два вида сыра по 800 рублей за кг.
lamaaaros
С блинами вкусняшка