Отзыв: Книга "Финансист" - Теодор Драйзер - Чудесная книга (трилогия).

Достоинства: Про жизнь
Недостатки: Возможно некоторым не понравится спокойный слог и темп повествования автора
Одна из самых мной любимых трилогий из книг. Можно сказать классика, перечитываемая временами.
Спойлерить не буду, лучше хотя бы один раз прочитать, чем сто раз услышать про книгу (трилогию).

В книгах трилогии есть всё, банально - про жизнь. :) От любовных перипетий, финансовых махинаций про которые автор рассказывает «на пальцах» т. ч. читателю не будет скучно кто далек от экономической деятельности, до политических интриг. Персонажи описаны очень красочно, складывается точный и детальный образ каждого персонажа от внешности, до мельчайших характеристик личности героя, пейзажи и архитектура так же имеет очень яркое описание для создания образов при прочтении.
Автор очень не скучно, но спокойно, без надрыва и достаточно буднично, описывает суть человека.
Не скажу, что книги трилогии прям захватывают и от них не оторваться, как бывает с другими книгами, возможно из-за эффекта «да, это просто жизнь талантливо описанная автором», но при этом книга не имеет эффект угнетения, хоть и описывает много неприглядных сторон как человеческих качеств, так и прочих.
Рекомендую к прочтению.
Общее впечатление Чудесная книга (трилогия).