Отзыв: Тайский оранжевый чай ChaTraMue brand - Необычный вкус и легкий аромат ванили и какао...

Достоинства: Вкус,аромат, цвет.
Недостатки: Мелкий помол и наличие палочек.
Всем читателям доброго здоровья.

Торговая марка ChaTraMue brand известна не только в Таиланде, но и во многих странах. Я о такой раньше не слышал, пока не купил на пробу изумрудный зеленый чай ChaTraMue brand "Green tea mix" .

Пакет данного чая имеет вес сто девяносто граммов, цена у него чуть ниже его собрата -восемьдесят батов, что в переводе на рубли- двести сорок рублей. Указано, что этот напиток- продукт из Таиланда.

Итак, "легкий напиток из тайского чая" ( как гласит перевод) упакован в фольгированный квадратный пакет в красно-белом исполнении.
Надписи даются на тайском и английском языках.

Тайский оранжевый чай ChaTraMue brand фото

Производитель рекомендует не только пить чай, но и использовать его в кондитерских изделиях ( например, в мороженном или выпечке). Что-то я плохо это представляю.

Такой чай пить можно, горячим или со льдом. Производитель обещает, что тайский чай будет вкусным в любом виде: с лимоном, молоком, холодным со льдом или горячим.

Тайский оранжевый чай ChaTraMue brand фото

Обратная сторона содержит информацию о данном напитке и производителе.

Как оказалось ( надпись вверху)-это красный чай с цветами ванили.

Тайский оранжевый чай ChaTraMue brand фото

Порошок чая (Ассам) с сахаром, ароматизатором и красителем.

В самом низу упаковки дается рекомендация по завариванию чая и способы употребления этого напитка.

Способ приготовления этого чая такой же, как и зеленого ( перевод фото-камеры): два грамма сухой смеси на двести миллилитров воды.

Тайский оранжевый чай ChaTraMue brand фото

На упаковке указан QR -код с отсылкой на сайт, который можно перевести на любой язык ( очень удобно).

Тайский оранжевый чай ChaTraMue brand фото

На сайте предлагаются варианты приготовления и оформления данного напитка в холодном виде, как любят пить тайцы, потому что у них в стране жарко.

Тайский оранжевый чай ChaTraMue brand фото

Высыпал чай в тарелку и снова увидел чаинки очень мелкого помола ( производитель называет его порошком). В порошке замечены палочки и стебельки, и их не мало.

Приятный аромат ванили и чего-то шоколадного появился после вскрытия упаковки.

Тайский оранжевый чай ChaTraMue brand фото

Заварив чай ( взял чуть меньше чайной ложки на стакан кипятка), я увидел его интересный цвет- янтарный с краснотой .

Тайский оранжевый чай ChaTraMue brand фото

После заваривания чай обязательно надо процедить. Приятный цвет и легкий какао-ванильный аромат исходит от напитка.

Если в зеленый чай хотелось добавить сахара, то в этот сахар не требовался. Этот менее терпкий, пьется легче.

Тайский оранжевый чай ChaTraMue brand фото

Пробую второй способ употребления этого напитка со сгущенным молоком. Со льдом чай я не понимаю, поэтому экспериментировать не буду.

Вскрыл банку с Рогачевским сгущенным молоком и добавил чайную ложку в чай. На какие -то секунды мне показалось, что вкус чая похож на вкус свежесваренного какао или карамельного кофе с молоком.

Тайский оранжевый чай ChaTraMue brand фото

Чай ChaTraMue brand "Thai tea mix" оказался не плохим по вкусу с интересным ароматом ванили и какао, но этот чай надо заваривать, как рекомендует производитель ( одна чайная ложка на стакан), тогда он будет более насыщенным.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Необычный вкус и легкий аромат ванили и какао...

NaStKoroleva
Какой цвет красивый, насыщенный! Но вперемешку со сгущенкой Вы это зря. Ложку сгущенки, а потом запить чаем)(так вкуснее).
Владимир Максимо
От перестановки мест продуктов вкус не меняется))
Анна Бакс
Ещё как меняется))
Хорошо, попробую).
NaStKoroleva
Спасибо, гурман, поддержала меня). Ну, серьезно, отличия есть и существенные). Спасибо, что разделили мою вкусовую позицию.
NaStKoroleva
Нууу( так по-отдельности можно овощи и колбасу съесть исказать, что это оливье)). Нет. Вприкуску чай и сгущенка вкуснее для меня.
Ptushca
И сгущёнка из РБ:) это топчик
Вкусно)
ZinaDark
Необычно явно
Владимир Максимо
В первый раз попробовал-вкус необычный.
ZinaDark
Понятнш
LYUBOVj
Очень красивый, благородный цвет чая
Приятный цвет.
Смурфик МММ
Эх, попробовать бы)
Владимир Максимо
В интернет-магазине есть, но цена зашкаливает…
Анна Бакс
Интересный чай, надо попробовать будет
Вкус интересный
Томо4ка
Цвет сказочный)
spook
Интересный вариант употребления чая со сгущенкой, из детства)
Вкус и цвет интересный.