Отзыв: Kinopoisk.ru - онлайн-кинотеатр - сойдёт для сельской местности
Достоинства: недорого, удобно, много контента
Недостатки: не всё есть, кое-что за отдельную плату
Отзыв не участвует в распределении гигантской прибыли, а потому рекомендую поэкономить ваши платные просмотры, сосредоточившись на лайкании.
Я не собирался подключаться к этому сервису, ибо много лет успешно пасусь на торрентах, но не так давно дочке подарили колонку, в которой живёт Алиса, которая не умеет вязать, жена ежемесячно отстёгивала триллиардерам по 299 рублей, а я так жить не могу, сначала подключил бесплатный период, а потом оплатил подписку на год.
При оплате подписки на год меня, правда, обманули, в коммерческом спецпредложении была обещана скидка в 50% от стоимости годовой подписки, и я разумно рассудил, что это 50% от 1990 рублей - стандартной стоимости подписки на год, но это оказались 1794 рубля, то есть, 50% от стоимости подписки, если бы я её платил целый год помесячно, по 299 рублей в месяц. Ну, я думаю, все мы постоянно сталкиваемся с необходимостью читать весь текст спецпредложения, и чем мельче шрифт, тем тщательнее надо читать.
Но и 149 рублей 50 копеек - неплохая цена относительно того, что жена платила каждый месяц 299 рублей.
Как я уже говорил, основная причина подписки - очень умная колонка от Яндекса, а сам Кинопоиск уже побочный продукт, он вошёл в предоплаченный пакет, потому я и юзаю его не торопясь.
Набор фильмов вполне удовлетворительный, чтобы заполнить ежевечернюю процедура отхода ко сну, как и во всех он-лайн кинотеатрах, свежие проекты или недоступны, или за дополнительную плату, хотя, если проект низкорейтинговый, он может и сразу попасть в доступность, а если хитовый, то и относительно старый может быть за денькги.
Мне понравилась навигация, фильмы разбиты по разделам, типа: "Фантастика", "Триллеры, от которых не оторваться", "Фильм на вечер", "Шедевры азиатского кино" и т. д.
Я тут посмотрел один азиатский фильм, и на меня повалились в рекомендациях сплошь подобные проекты. Но можно и в разделах выбрать самостоятельно "Смотрят те, кому нравится "Похитители велосипедов".
Фильмов очень много, есть раздел "Снято для Кинопоиска", это сразу мимо меня, ибо я наше кино почти не смотрю.
Что не понравилось, есть возможность смотреть кино на СмартТВ, но у меня Самсунг оказался слишком старой модели, надо что-то докупать, не стал, я думаю, дочка за год переболеет этой колонкой (а признаки уже есть - она первоначально чуть ли не круглые сутки гоняла, а сейчас не каждый день), а специально для Кинопоиска не буду продлевать, у меня есть торренты.
Думаю, что все функции я так и не освоил, по этой причине и не охватил в отзыве, но это уже сами.
А я по итогу всего выше перечисленного ставлю 4 и рекомендую тем, кому лень переться в кинотеатр и хочется совместить с пивом и диваном, тут вам выйдет уютнее и дешевле.
Время использования | 5 месяцев |
Общее впечатление | сойдёт для сельской местности |
К вам, как к киноману, вопрос. Это нормально, что некоторые фильмы с настолько тихим переводом, что нужно колонку к ноуту подключать и то еле слышно? Скачанные фильмы бывают такого качества?
Плюсом к плюсу идет, что важно было для меня, допвозможности использования навигатора от яндекса в машине+музыка от них. В подписку можно добавлять друзей до скольки то там аккаунтов. Если оплатить ее вскладчину, то выйдет в разы дешевле. Подписку на год можно взять дешевле, по акции, нужно ловить, бывает часто. С яндексмаркетом тоже присутствует интеграция, баллы и всё такое.
На разных телеках ведет себя по разному: на кухонном ксиоми при включении тв каналов пару минут втюхивает рекламу паруминутную (бесит), на самсунговском тизене такой рекламы нет.
Иногда гючит: выкидывает, зависает.
Алису брали на пробу, год в радостях. Основным пользователем есть дочь. Она же и ушатала колонку за один день до конца гарантии. Повздорили две дуры. Цены на них выше, чем у конкурентов. Бу взять большая проблема, тк велик шанс купить колонку с чужой подпиской. Если старый хозяин не соизволил платить, то Вы покупаете просто кусок пластика без звука и функционала, лотерея.
При понимании вопроса можно управлять всякими гаджетами голосом и чз расстояние.
Вобщем, если просто кинопоиск, то так себе. А если юзать всю сопутку, то не так и плох.
Пользуюсь иногда так как подписка.
Картинка хорошая, звук хороший, перевод местами очень творческий, выбор маленький