Отзыв: Фильм "Новогодний шеф" (2023) - Новогодняя сказка.

Достоинства: Добрый и поучительные фильм.
Недостатки: Отсутствие логики в некоторых моментах.
Всем доброго времени суток!

Обычно не пишу отзывы про фильмы, но посмотрев "Новогодний шеф", почему то захотелось оставить своё мнение, наверное, повлиял дар главной героини))) (шучу, конечно).

Фильм начинается с двух героев Олеси (Зоя Бербер) и Виктора (Павел Прилучный), которые чуть не столкнулись автомобилями на дороге. Олеся живёт в деревне и занимается своим кулинарным делом и... О, чудо! Виктор является владельцем ресторана в городе.

А у главной героини оказывается кулинарный дар. Нет, она не просто гений кулинарии! У Олеси в прямом смысле дар, она угадывает желание человека, какое блюдо ему сейчас необходимо.

Пытаясь сгладить вину, Олеся накормила Виктора и угостила его трубочками с заварным кремом.
Он вспомнил, как в детстве ел такие трубочки с девочкой, в которую был влюблен. С этих трубочек все то и начинается...

Конечно же, Виктор пригласил Олесю работать шеф-поваром в свой ресторан.

Далее в фильме происходят истории главных героев и разных людей, которые собрались в ресторане Виктора, чтобы встретить Новый год.
И тут, благодаря Олесе и её блюдам, начинают случаться счастливые события, собравшихся гостей в ресторане.

В фильме присутствует отдельный герой со своей историей - курьер, который доставляет фейверки. Этот курьер чуточкой юмора разбавляет фильм, состоящий из сентиментальных историй.

И, как вишенка на торте, выясняется, что Олеся та самая девочка, в которою был влюблен в детстве Виктор...

На этом сюжет не заканчивается.
Дальше рассказывать не буду, но, как и положено сказке, все приводит к счастливому завершению фильма.

Сюжет очень лёгкий и добрый. Все проблемные истории героев заканчиваются хорошо. Главные герои отдельная тема, это два добрых человека, которые нашли друг друга.

В "Новогоднем шефе" музыкальное сопровождение состоит из песен советского фильма "Чародеи". Подумалось, что это не просто так!

Лично у меня, песни в этом фильме, вызвали смешанные чувства. Вспомнились "Чародеи". Это с детства мой любимый новогодний фильм, всегда воспринимала и воспринимаю, как новогоднюю сказку. Подумалось, что создатели фильма хотели сделать в нем нотку ностальгии и дать понять, что фильм со сказочным сюжетом. А как нам всем известно: "Сказка ложь, да в ней намёк! Добрым молодцам урок"(А. С. Пушкин).

Есть в фильме моменты, которые не подаются логике. Но, оставим логику для жизни и насладимся просмотром доброго фильма.

В целом, фильм произвёл хорошее впечатление. Думаю, что станет одним из немногих, которые входят в мой список новогодних фильмом для ежегодного просмотра в праздничные дни.

Всем хорошего времяпровождения:)
Время использования Один раз
Общее впечатление Новогодняя сказка.

Alvina16
Прекрасно!Уже нашла на Окко, дадут с 30 декабря посмотреть, как же здорово, что увидела Ваш отзыв.
ИринС
Мне чем-то этот фильм напомнил "Ночь одинокого филина" (2012 год). Тоже про ресторан и сказочный сюжет.