Отзыв: Мраморный Дворец - филиал Русского Музея (Россия, Санкт-Петербург) - Жалкое зрелище.

Достоинства: Мраморный зал еще сохранился.
Недостатки: "Два трупа"
Очень хочется поделиться впечатлениями от посещения Мраморного дворца. Надеюсь, руководство музея читает отзывы. Печаль и тоску навевает посещение залов современного с позволения сказать "искусства". Неужели современные художники и скулпторы не создали ничего лучше, чем инсталляция "Два трупа" ?! Это все, чем может похвастаться современное искусство в России? Ради этого существует целая система образования и воспитания художников, скульпторов, дизайнеров? Неужели музей Людвига достоин размещения в таком чудесном памятнике архитектуры. Мало того. что интерьеры дворца разграблены, так еще и разместили в нем 2 трупа. Знал бы

Ринальди, не стал бы строить. Жемчужина дворца - Мраморный зал - находится на реставрации, зайти туда нельзя. Мраморный дворец великолепен, остается только плакать над его участью и тяжелейшим состоянием в наши дни.
Время использования несколько раз
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Милионная
Дом № 5
Общее впечатление Жалкое зрелище.

San4es S
Согласен! Современное "искусство" в подавляющем большинстве случаев вызывает только отторжение. Очевидный признак вырождения (и речь далеко не только о России).