Отзыв: Ванна стальная Reimar - Скупой платит дважды или как я влетел в копеечку с заменой ванн
Достоинства: Прочность, шумоизоляция, низкая теплопроводность
Многие из нас живут в съемных квартирах. Я тоже не избежал этой участи. Переехал в квартиру, где сама ванна была уже коричневой от старости и в разводах. В ней не то что самому купаться, вещи стирать побрезгуешь. Договорился с хозяйкой, что поставлю новую за счет оплаты квартиры по предоставленным чекам.
Взял акриловую: недорогая, не такая шумная как чугун и сталь, легкая. Примерно через пару месяцев во время купания она дала трещину. Заметил это по ручью воды из-под ванны. Как я быстро сливал воду ведром в унитаз (оказывается совмещенный санузел, может быть плюсом), потом даже удивился от своей прыти. Ладно хоть трещина была небольшой. Покупка следующей ванны уже не компенсировалась. Решил взять стальную: легко установить и по цене дешевле чугуна. А тут, выбирая, наткнулся на Реймар. Это стальная ванна покрытая снаружи полимерным слоем. Этот полимер поглощает шум при наборе воды и не дает воде быстро остыть. Значительный плюс, когда любишь лежать подолгу в горячей воде.
Установил сам, снаружи симпатичнее акриловой. Собирался покупать экран для акрила, скрыть ее неказистый вид, не успел. К Реймар экран необязательно, по мне и так красивая.
По характеристикам: не ходит ходуном, как акриловая; высоту можно отрегулировать с 4-х сторон по уровню; подпорки прочные, из металлических пластин, соединенных сварочным швом. По мне отличная ванна по цене и качеству.
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Скупой платит дважды или как я влетел в копеечку с заменой ванн |