Отзыв: Кухонные принадлежности Tescoma - Яркий дизайн + качество - это Tescoma

Достоинства: дизайн,хорошее качество ,полезные приспособления
Недостатки: немаленькая цена,встречается некачественный товар
У каждой хозяйки есть свои фавориты на кухне: среди бесконечных ножей, ситечек, терок, приспособлений для резки лука, приспособлений для хранения того же лука (и еще кучи всяких мелочей) у нас есть свои любимые, милые сердцу и рукам(как бы они не облегчали нашу кухонную жизнь, но работаем-то мы все равно руками!) причиндалы.

Мой отзыв сегодня посвящен торговой марке Tescoma, потому что как-то так получилось, что на моей кухне изделия этого бренда прижились и я с ними очень подружилась.

Кухонные принадлежности Tescoma фото

Вроде бы ничего не забыла)
Началось все с того, что муж купил два ножа. Нет, я его не просила об этом и ножей дома куча, но просто он у меня шопоголик и очень любит делать различные покупки, ну очень хозяйственный мужчина).

Кухонные принадлежности Tescoma фото

Теперь-то я его понимаю:как можно пройти мимо этих симпатичных и ярких ножиков? Может быть у меня тоже срабатывает инстинкт сороки, но из немаленькой кучи резаков моя рука непроизвольно(или намеренно) выбирает только ножи Tescoma.
Tescoma - это марка из Чехии, ее специализация - производство товаров для кухни. Ассортимент огромен и состоит не только из ножей.
Компания не переехала в Китай, все производится в Чехии(хотя м. б. здесь и применяется рабочая китайская сила, не знаю, ведь китайцев в стране много).
Компания существует с 1992 года, лет 10 назад вышла на мировой рынок и неплохо себя чувствует, еще и развивается.

Мне нравится то, что на каждый товар дается гарантия от 3 до 10 лет(10 лет на товары люксового класса, я с ними не знакома), но гарантия 3 года на терку или нож для меня говорит о том, что производитель уверен в качестве своей продукции.
Продукция Tescoma узнаваема:оригинальная упаковка, яркий цвет и красно-синий логотип позволяют легко определить бренд. Вот так выглядели ножи:

Кухонные принадлежности Tescoma фото

сверху твердый прозрачный пластик. Упаковка очень удобная-ничего лишнего и в то же время герметично запаяна, не раскроется и покупка не потеряется. На обратной стороне вся информация о товаре продублирована на нескольких языках, в том числе и на русском

Кухонные принадлежности Tescoma фото

1. НОЖ С НЕПРИЛИПАЮЩИМ ПОКРЫТИЕМ ДЛЯ НАРЕЗКИ ОВОЩЕЙ жизнерадостного зеленого цвета с лезвием длиной 12 см.

Кухонные принадлежности Tescoma фото

Нож выделяется среди своих собратьев тем, что у него не только ручка цветная, но и лезвие того же зеленого цвета. Причем краска очень качественная:за год ежедневной службы лезвие нигде не поцарапалось и краска не облупилась.
Лезвие все такое же острое, точила его я только один раз и то перед тем, как писать отзыв.
Удобная пластиковая ручка(пластик тоже качественный, не скользит в руке)эргономична, на лезвии краской нанесен бренд, за год надпись не пострадала. Лезвие на конце раздвоено, но этим приспособлением я пользуюсь редко, хотя удобно подцепить дольку овоща, фрукта или сыра.

Еще одно удобство заключается в том, что есть пластиковый чехол для лезвия

Кухонные принадлежности Tescoma фото

и вот им я пользуюсь постоянно-он предохраняет и само лезвие от нежелательных механических повреждений и руки .
Я привыкла после мытья и сушки надевать чехол, потом только убирать нож в стол.
Верю, что сталь, из которой изготовлены ножи этой серии нержавеющая - потому что на ржавчину нет ни малейшего намека, возможно, что от нее предохраняет еще и высококачественная краска.
Что я делаю этим ножом каждый день? Порезать овощи для салата - нож может сделать вот такую тончайшую нарезку(мне она не нужна, я просто демонстрирую возможности ножа),

разрезать фрукты,

Кухонные принадлежности Tescoma фото

можно им порезать сыр, хорошо режет хлеб при необходимости.

Кухонные принадлежности Tescoma фото

2. УНИВЕРСАЛЬНЫЙ НОЖ С НЕПРИЛИПАЮЩИМ ПОКРЫТИЕМ.
Нож красного цвета из этой же серии, с чехлом.

Кухонные принадлежности Tescoma фото

Несмотря на то, что он маленький, длина лезвия всего 8 см, этот нож чрезвычайно опасен :у него очень острое лезвие.
Меня с ним связывают кровные узы:пока я его не приручила, первое время ходила порезанная. Не успевал зажить порез на пальце - я резала ладонь, только заживала ладонь - я оттяпывала себе полногтя на большом пальце, отрастал этот ноготь, я ополовинила указательный...

Кухонные принадлежности Tescoma фото

Мои руки нож резал, как масло. Дошло до того, что когда муж заходил на кухню и видел меня с этим ножом в руках он просил меня подождать пока он выйдет . Правда, вначале этой кровавой эпопеи он требовал выкинуть этот кровожадный нож, но я его отстояла).
У этого ножа все такое же, как и у зеленого:упаковка, удобная пластиковая ручка, нержавеющее лезвие, очень нужный чехол(без него порезов, наверняка, было бы больше). Да, у обоих ножей антиадгезивное (неприлипающее) покрытие.
Этим ножом можно делать все то, что не распилит зеленый с зубчиками:чистить овощи и фрукты(резать их удобнее зеленым ножом), резать колбасу и сыр, отрезать все что угодно... но хлеб он режет плохо, а мясо им резать просто неудобно-слишком короткое и тонкое лезвие(для мяса у меня большой нож).

Кухонные принадлежности Tescoma фото

Вот так и получилось, что работаю я этими двумя ножами, а все остальные отдыхают.
Для примера:какой нож вы выберете из этой кучи?

Кухонные принадлежности Tescoma фото

Я, однозначно, те, которые ярким пятном выделяются в этой куче-красный или зеленый. Этот неосознанный выбор делается в первую секунду, непроизвольно и лишь потом включаются критерии нужного отбора:мне нужен нож, чтобы порезать огурец, он д. б. острым и удобным.
Все равно - зеленый, потому что по своим рабочим качествам он ничем не уступает другим ножам, а в чем-то и превосходит их
Отдаю должное производителю - дизайн продукции очень привлекательный и играет большую роль при выборе.
Лиха беда начало ... и вскоре у меня появился еще один нож Tescoma из другой серии.

3. ОБВАЛОЧНЫЙ НОЖ.

Кухонные принадлежности Tescoma фото

Если кто не знает(я не знала, пока он у меня не появился)-это нож для разделки мяса(да простят меня вегетарианцы). Такие ножи бывают двух видов - с толстым широким лезвием для мяса, с более тонким и гибким для птицы.
У меня по всей видимости для птицы - длина лезвия 12см(это указано на упаковке, как и его назначение) и лезвие не очень толстое.

Кухонные принадлежности Tescoma фото

Оно острое, прекрасно режет мясо, но хочется чего-то понадежнее и мощнее, поэтому я его использую для птицы и не часто,

Кухонные принадлежности Tescoma фото

такой душевной привязанности, как к первым двум не возникло.
У него также гарантия 3 года, очень удобная ручка, в ладони не скользит;качественный, слегка шершавый пластик, на ручке ушко, позволяющее держать нож в подвешенном состоянии, но у него нет чехла.
Еще один отрицательный момент:каким-то образом погнулся кончик ножа - это не мешает резать, но царапает, когда его моешь.

Кухонные принадлежности Tescoma фото

И последнее(мое недовольство вызывает только лезвие этого ножа) :какая же это нержавеющая сталь, если при редком использовании ножа и бережном обращении на его лезвие стала появляться ржавчина?!

Кухонные принадлежности Tescoma фото

Возможно, если бы лезвие покрыли краской, то и ржавчины бы не было, но выходит, что сталь не подходит для ножей.
Эту серию ножей не советую никому и сама покупать не стану.

4. Это "КЕРАМИЧЕСКАЯ ОВОЩЕЧИСТКА С ПОПЕРЕЧНЫМ ЛЕЗВИЕМ".

Кухонные принадлежности Tescoma фото

То что ее выгодно отличает от других похожих овощечисток - это яркая расцветка в стиле Tescoma. Все остальное вполне обычное:
- удобная, слегка изогнутая ручка, органично вписывается в ладонь;

Кухонные принадлежности Tescoma фото

- пластик гладкий и прочный;
- керамическое прочное и острое лезвие (пока не затупилось), не потемнело от времени.

Кухонные принадлежности Tescoma фото

Ею удобно чистить картошку:она срезает минимум кожуры(в отличии от ножа, которым, как ни старайся, а пол-картошки срежешь).

Кухонные принадлежности Tescoma фото

Чистить ею можно и яблоки, и морковь, и свеклу, под нее не надо подстраиваться и учиться пользоваться,

Кухонные принадлежности Tescoma фото

но у этой модели есть существенный недостаток - ею нельзя удалить глазкИ в очищенной картошке, у нее нет специального острия, как у этой овощечистки,

Кухонные принадлежности Tescoma фото

хотя на упаковке написано, что есть

Кухонные принадлежности Tescoma фото

Я не вчера родилась и знаю, что не всему написанному можно верить, но тем не менее потратила много времени на выискивание этого скрытого механизма... поэтому на производителя я обижена - обманул! И глазки приходится искоренять обычным ножом.

5. ТОЧИЛКА ДЛЯ НОЖЕЙ.

Тоже удобная штука:
прочный пластиковый корпус(расцветка могла бы быть в стиле Tescoma);
- устойчивая за счет миниатюрных ножек на основании;
- не повредит поверхность стола за счет этих же ножек;
- имеет длинную удобную ручку (можно точить ножи, не боясь оттяпать пальцы);

- возможность хранить в подвешенном состоянии;
керамические ножи отлично затачивают.
К точилке у меня нет никаких претензий:точу все ножи сама(и не только марки Tescoma)можно точить и ножи с зубчиками.

Кухонные принадлежности Tescoma фото

6. НОЖ ДЛЯ УДАЛЕНИЯ СЕРДЦЕВИНЫ ЯБЛОКА.

Кухонные принадлежности Tescoma фото

Это приспособление пригодится тем, кто запекает яблоки в духовке.
Приблизительно такой же нож был еще у моей бабушки, Tescoma лишь его немного усовершенствовала и сделала более красивым.
- удобная ручка из цветного гладкого пластика;
- возможность хранить в подвешенном состоянии;
- качественное лезвие из нержавейки;

Кухонные принадлежности Tescoma фото

- легко удаляется яблочная сердцевина из ножа.
Принцип работы очень прост:в середину чистого яблока воткнуть нож, надавить, вытащить нож вместе с сердцевиной и удалить ее из ножа.

Кухонные принадлежности Tescoma фото

Все - теперь середину яблока можно заполнять чем угодно(медом, орехами, черносливом или курагой...) и ставить запекать.

7. ВОРОНКА.

Кухонные принадлежности Tescoma фото

По сути - это пробка для бутылок. Продается комплектом из 2-х штук.

Кухонные принадлежности Tescoma фото

Можно, конечно, воспользоваться и такой пробкой, она дешевле (желтая, с птичкой),

Кухонные принадлежности Tescoma фото

но гораздо удобнее Tescoma.
Пробка, совмещенная с воронкой и закрывается крышечкой,

Кухонные принадлежности Tescoma фото

которую при ненадобности можно просто снять.

Кухонные принадлежности Tescoma фото

Эту пробку не надо вытаскивать из бутылки каждый раз.
Благодаря такой конструкции,

Кухонные принадлежности Tescoma фото

содержимое бутылки беспроблемно оказывается в бокале. Удобна и слегка изогнутая металлическая воронка: достаточно лишь слегка наклонить бутылку и жидкость уже польется.

Кухонные принадлежности Tescoma фото

На все эти изделия производитель дает гарантию 3 года, заявлено, что все производится из высококачественной нержавеющей стали(видимо, обвалочный нож-исключение) и прочной пластмассы.
Все изделия можно мыть в посудомоечной машине.
Ну вот пока и все мои покупки марки Tescoma."Пока" - потому что, несмотря на некоторые огрехи, мне этот бренд нравится и я не откажусь от покупки еще каких-то нужных мне приспособлений.
Почти все отличается хорошим качеством в сочетании с оригинальным ярким дизайном, для меня на кухне такое сочетание не лишнее и я, действительно, с удовольствием пользуюсь изделиями Tescoma.

Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Яркий дизайн + качество - это Tescoma

morlanda
классные помошники!!!
кое-что и у меня имеется от этого производителя!
lekxx
Я знаю,что Вы тоже любите всякие приспособы)
allaich
С такими симпатичными яркими кухонными принадлежностями и жить веселее.
lekxx
Это точно,они скрашивают серые кухонные будни)
Такая Весна
Здорово, мне многие помощники понравились и захотелось себе такие же приобрести. А почему форма, точнее, острие зеленого ножа ТАКОЕ? :-)
Спасибо)
Это типа вилки на конце:хорошо прихватывает и удерживает порезанные кусочки(например,чтобы перенести с разделочной доски на тарелку),но я с этим не заморачиваюсь;)
daniki
Очень красивый получился отзыв! Тоже люблю кухонные принадлежности Tescoma - у меня тёрка и ёмкости для специй.
lekxx
Спасибо)И как терка?Не ржавеет?Мне свою старую пора менять и если у Tescoma есть терки,то я обязательно поищу)
daniki
Тёрке уже лет 8 - и никакой ржавчины, я ей довольна.
Лена S
Описание знакомства с красненьким (прям как про М&М's) - Стивен Кинг отдыхает))
lekxx
Поначалу он был просто нереально острый:казалось,что только коснулся(нечаянно разумеется-я не мазохистка)пальца...-а он уже разрезан!...Сейчас я его до такого состояния не довожу - не точила почти год(все равно ведь острый)))
Евушка789
Мне понравился первый нож! А второй поверг в ужас... Правда, очень яркие и поднимают настроение!Я вот только не поняла, два первых ножа керамика?
lekxx
Нет,они из нержавейки,но покрыты какой-то суперской краской,которая за год вообще не пострадала от воздействия.Ножи выглядят,как новенькие(а красный я люблю,несмотря на его вредность-он очень удобный))))
Rrog
у меня нет овощечистки, мне кажется, что лучше побыстрому полкартошки содрать, чем возякаться с ней.
Sweet-racoon
Ооо, нет-нет-нет:) поверьте, овощечистки именно такого типа - гениальное изобретение:) реально времени отнимает меньше, чем чистить ножом, а срезает меньше и порезаться не выйдет! Только благодаря такой овощечистке мне муж стал с картошкой помогать расправляться - делает это даже почти с удовольствием:)
А глазки?
Pirozhochek
А глазки удаляются специальным "ушком" сбоку)
lekxx
Такой диалог садистов(для несведущих людей):"А глазки?"-"А глазки выковыривает спец. приспособление..."))))
На самом деле очень удобная штука.Я от нее долго отбрыкивалась,но когда попробовала - поняла,что пользоваться ею не надо учиться.Хоть как води по картошке-она прекрасно срезает минимум кожуры(и не режет руки)
только,если будете брать,смотрите,чтобы сбоку было "ушко",как на моем фото второй овощечистки.Это ушко прекрасно справляется с глазками,еще лучше ,чем нож.
Rrog
Подловили ;););) группа начинающих садистов по снятию стружки, но не ножом.
Pirozhochek
Согласна на все 100%!!! Я когда людям заявляю, что я НЕ умею чистить картошку ножом,они на меня косо смотрят))
lekxx
С таким приспособлением картошку можно и не уметь чистить ножом,я это воспринимаю,как в порядке вещей.Потому что ножом надо учиться чистить,а овощечистка чистит сама.)))
Pirozhochek
Вот-вот) Меня мама в детстве пыталась научить чистить картошку ножом (не особо успешно),но потом нам кто-то подарил набор кухонных штук,там была овощечистка,я быстро ей овладела,с тех пор без нее и не могу)
lekxx
Это правда!)Моя мама уже разучилась картошку чистить ножом - пользуется только такой овощечисткой:)
Sweet-racoon
И со мной так недавно было:) Из-за капитального ремонта не смогла найти свою овощечистку и пришлось орудовать ножом... А говорят, талант не пропьешь! Куда там:) Полкартошки стесала криво-косо:)
Диане
У меня такой штукой ребенок очень бодро начищает кастрюлю картошки. И порезаться сложно и аккуратно и быстро.
MorkovkaJul
очень симпатично!
Согласна)
eva
У меня тоже есть всякие штучки Tescoma, вот ножи еще не покупала)
lekxx
Ножи,которые цветные,очень достойные.Они разных размеров и разных цветов...в общем ,на любой вкус)
Ostrovsky
С таким интересом читал отзыв, пока не началась поножовщина и кровь... Прости, опасаюсь читать дальше, ты слишком убедительно описываешь события, а я очень восприимчив к тёмно-красному цвету. Отзыв на 5+
lekxx
Не знала,что у тебя такая нежная психика,но в следующий раз в отзыве поставлю ограничение (ну,типа,как детям 12+)...и обязательно тебя предупредю(жу)
Это я еще фото своих травм не выложила!(хотя, честно признаюсь,мелькала такая подлая мыслишка)
Ostrovsky
Да, спасибо) Учитывая повороты сюжета и мою восприимчивость, не будет лишним указывать возрастные ограничения! Надеюсь фото травм ты делала не специально для отзыва...
Beyond Belief
А Ира, таки, очень опасная у нас: искромсает на кусочки одной левой с завязанными глазами=) Лучше ей под руку не попадаться=)
lekxx
Я правша,у меня пострадала только левая рука.
А тебя я люблю,так что не бойся)
lekxx
Нет,Саш,я их вообще не делала,до такого я еще не дошла.Я только подумывала сфоткать...(видишь,все-таки у меня уже нездоровые наклонности,но я с ними борюсь))))
Ostrovsky
Раз осознаёшь их наличие, значит здорова) Все симулянты на этом моменте заваливаются... :-р
Ну,слава Богу!Ты специалист,тебе виднее^-^
Kristal71
все штуки классные, но вот с яблоком так лихо разобраться - это я впервые вижу
zombi
хорошие кухонные аксессуары, но у меня пока нет ни одного "представителя" )
lekxx
У Вас просто муж не шопоголик.)))
Черешка
И у меня не шопоголик) Купить нож самому? Это верх насилия над собой по его мнению)) Точно так же, как купить тарелки, скатерть, крем для обуви или люстру)))
Черешка
И у меня нет) хотя марка на виду и на слуху.
lekxx
У тебя тоже не тащит в дом все подряд???С одной стороны,девочки,вам крупно повезло...
Черешка
Ну, если бы он умел готовить, может быть, что-нибудь и тащил. Он даже микроволновкой пользоваться не умеет)))
lekxx
Мой тоже...Нет,он себе по утрам овсянку варит!Но больше - ни-ни!
Maximilian2014
Классные штучки! Особенно понравились яркие и практичные ножи. Надо поискать в магазинах
lekxx
Ой,у Tescoma столько разных приспособ...я некоторые тоже впервые вижу и не понимаю,для чего они)
Soofiyka
у меня тоже кое-что естьот этой фирмы,но цена иногда действительно кусается на какую-нибудь очередную мелочь...изредка действительно попадаются штучки, которые своюработу не выполняют,либовыполняют плохо(
lekxx
Да,я с этим столкнулась.Надеюсь,что это очень редкое исключение)
SunKiss
Отличный отзыв, дорогая! Какой у тебя муж - молодчинка!
Спасибо,Катюш)
shamiroia
Я тоже пользуюсь. Отличные средства.
Точно)
МашаМаруся
Как я люблю такие кухонные приспособки! Классный отзыв, яркие у вас помошники))
lekxx
Спасибо большое,да,они яркие,с ними веселее)
igla999
Посуда просто класс. Сначала мы ее в магазине покупали по бешеной цене. А потом нашли закупку на сайте совместных закупок. Не поверите, цена почти в два раза ниже, чем в магазине. Например, терка стоит в магазине 800 рублей, а нам она обошлась всего-то в 450.
lekxx
Класс!А что это за сайт совместных закупок?
igla999
В каждом городе он свой. У нас [ссылка вырезана модератором]. У вас в городе, наверняка, есть свои.
Indiana
стильные штучки)
lekxx
Возиться на кухне с ними точно приятнее)
Anuhka
Сколько всего интересного!
Это еще мало)
Черный Даун
Я тоже с удовольствием пользуюсь изделиями этой фирмы. А у вас внушительная коллекция!
lekxx
Симпатичная марка,трудно удержаться и не прикупить,когда видишь)
Lepestok-Tanya
Чего у Вас только нет!!!
Михан
Что тут скажешь.
И опыт, сын ошибок трудных и гений, парадоксов друг...
Профессионально Ир. Фоторяд великолепен и отлично подобран.
Касаемо самого комплекта, давно не вижу смысла в подобных...
Пускай сейчас я ничего вообще не режу и покупаю лишь консервы и готовые к употреблению продукты, могу сказать, что керамика вполне доступна и не вызывает проблем в использовании.
Вроде сегодня резал сыр и тоже ничего не прилипло. Отрезал как надо- тонко. Мой комплект из IKEA стоит 900 рублей.
Он состоит из трёх ножей. А сколько стоит твой комплект?
Привет,пропащий!)
Ты имеешь в виду комплект ножей?Просто здесь комплектов нет,все по отдельности.Ты можешь подобрать для себя любой нож или несколько,как захочешь)А стоимость-от 250р до 360р(приблизительно).
Что касается керамических ножей - они у меня лежат,как-то мне ими не хочется пользоваться...Это же все индивидуально,на основе личного восприятия,даже иногда и не поймешь,почему эта ложка любимая,а почти такая же лежит и к ней не притрагиваешься.Нет,с этими ножами знаю - для меня яркий цвет стал притягательным фактором.Но,если бы качество было плохое,то цвет бы перестал притягивать и я бы пользовалась другими ножами,не заморачиваясь.Тут же все сошлось,поэтому я их и рекомендовала...Вот как-то так.)))
Верю,что твои керамические ножи из IKEA отличные и ты их любишь,может и я в будущем переметнусь на другие,но пока мои фавориты в этом отзыве;)
Ты в работе?Скоро порадуешь новым обзором?)
pjkbyf
Офигенно смотрятся
tina7
Частично имею данного бренда вещи,но не от всех в восторге.
lekxx
Я тоже,но бОльшая часть нравится
Хиппа
Коллекция накопилась - всем хозяюшкам на зависть =)
Соня Котейкина
Есть несколько принадлежностей марки тескома. очень ими довольна. Единственный минус который нашла - они слишком специализированы. К примеру нож для нарезки пицци, щеточка для морковки и тд и как итог загроможденная кухня.
Svettik19
Знакома с данной маркой, очень качественная!
vezu4aja
С такими “помошниками“ готовить одно удовольствие.
AllaKaya
Работа на кухне превращается в удовольствие с такими приспособлениями))
Barselina
У меня хлебница Tescoma. За годы использования тоже могу сказать, что кроме высоковатой цены, в ней не нашла недостатков.
Ozero Lotosov
Одна из самых любимых марок кухонных помощников. И нож знакомый на первой фотографии - справа)
lekxx
Все-таки моими любимчиками остались зеленый и красный,)))а у этого кончик загибается,уже мешает резать
Ozero Lotosov
У меня пока держится стойко)
Alina 11031987
Я не давно стала пользоваться Тескомой! Я в нее влюблена. У меня так же есть овощечистки Престо - Пользуюсь больше года.
Так же овощерезка струнная. Нарезаю ею все салаты. Она только для отварных овощей, яиц, колбасы. Да она дороже в 3 раза обычной, но тех мне максимум на два месяца хватало, а этой уже год и 2 месяца пользуюсь.
Нож для удаления сердцевины яблока - помощник. Обожаю печь шарлотку. Нож не прогинается, легкий в мойке. Намного лучше чем в Икеа я брала, который сломался(((
Недавно сделала себе подарок на Новый Год. Купила в Тескоме 3 ножа Хоме Профи 2 универсальных и порционный.Какие же они классные! У меня просто нет слов!!!
Так же взяла терку, обычную, 4-х стороннюю с металлической ручкой. Сейчас обожаю на ней натирать!! По сравнению с моей старой за 300руб - это чудо!!
Ну и еще взяла подложку Престо пластиковую. Смотрится красиво, моется легко и благодаря ножкам не скользит по столу))
Так же у меня силиконовая подставка Престо. И как досточка, и как прихватку использую. Противни с духовки достаю, не переносит тепло.
Я взяла себе еще сырорезку Престо. Вот не понравилась она мне. Два куска отрежет, а остальное кусками рвет((( Ну тут я думаю надо более твердые сорта или подмораживать сыр…
RyabovaVA
Смотрятся хорошо
Качество тоже хорошее)
gfun2
С удовольствием пользуемся кухонной утварью марки Tescoma. Особенно нравятся кастрюли. Качество отличное и цена разумная.
lekxx
А у меня ни одной кастрюли…упущение ;(
222Kroshka
обращу внимание, столько полезных штучек