Отзыв: Очищающий гель для умывания La Roche-Posay Effaclar для жирной и чувствительной кожи - Гель для мягкого очищения кожи. Чистота и свежесть в одном флаконе

Достоинства: Очищает, освежает, экономно расходуется
У меня кожа, склонная к несовершенствам, поэтому различные спец средства у меня есть всегда. И серия Effaclar от La Roche-Posay у меня в любимчиках.

Гель для умывания я беру уже не в первый раз, так как он зарекомендовал себя как эффективное и приятное в использовании средство.

Очищающий гель для умывания La Roche-Posay Effaclar для жирной и чувствительной кожи фото

Объем здесь 200 мл.
На обратной стороне можно найти всю важную информацию.

Дозатора здесь нет, только откидывающаяся крышка. Мне не очень удобен такой формат, но тут без вариантов, приловчиться можно.

Чем же хорош этот гель?
Основными ингредиентами здесь выступают термальная вода, которая успокаивает и увлажняет кожу и цинк, который, который прекрасно матирует.
Здесь нет спирта, поэтому кожа не пересушивается. А PH физиологический.

Сам гель полностью прозрачный, в меру густой, как и положено. Аромат лёгкий и ненавязчивый.

Как пользоваться гелями, я думаю, все знают. Нужно немного средства вспенить с помощью воды и массирующими движениями нанести на лицо, а затем смыть.

Пенится он отлично. Поэтому и расход экономный. Совсем немного геля дают пены для умывания всего лица.

Очищение получается замечательное.
Вся жирность сразу уходит. Кожа становится матовой и свежей.

Никакой стянутости или сухости я не замечаю. Если пользоваться регулярно, но можно заметить, что кожа становится чище, то есть воспаления появляется намного меньше, а если и появляются, то и бытро проходят.

Я очень довольна этим гелем. Это отличный способ очистить кожу и поры от загрязнений.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Гель для мягкого очищения кожи. Чистота и свежесть в одном флаконе