Отзыв: Пляжи Жуан ле Пен (Франция, Лазурный берег) - «если существует рай, то я уверен, что к нему прилагается пляж»)
Достоинства: Безопасно, красиво, разнообразно, чисто
Совсем недавно я вам рассказывала про пляжи острова миллионеров на Капри.
И поскольку я их сравнивала невольно с пляжами французской Ривьеры, где отдыхала накануне Капри,
то не могла не поделиться с вами чудесными впечатлениями и красивыми морскими видами.
Итак, на французской ривьере (обожаю ее) мы остановились на неделю в сентябре этого года в городе Жуан ле Пен.
Он находится рядом с Антибами и известен тем, что здесь отдыхал несколько лет сам Пикассо,
оставив отличную коллекцию своих работ, есть, посвященный этому периоду, музей.
Здесь, в отличие, от моей любимой Ниццы, там галечные пляжи, чистейший песок с морем изумрудного цвета
и пляжами на любой вкус: бесплатные, платные, с барами, ресторанами, музыкой, интернетом и без всего этого.
Чтобы оценить их предлагаю пройтись по набережной.
Именно так здесь все и поступают каждый вечер, встречая живописные закаты.
Как водится, на бесплатном пляже негде присесть, это небольшой, но песчаный пляж с чистой водой ласкового средиземного моря.
Ну что бы вы не выбрали, это абсолютно безопасное место.
В отличие от Италии здесь не ходят попрошайки или продавцы дешёвой бижутерии и одежды.
Вдоль береговой линии также множество мест отдыха, парки, скульптуры, кафе и магазины, начиная от продуктовых и заканчивая бутиками.
Каждый частный пляж имеет название и об этом вещает табличка.
Условия пребывания разные, но плюс минус, это около 45 евро за шезлонг и зонтик.
Такая же стоимость, как в Италии, но здесь мне понравилось намного больше: более комфортно.
Также, как и на юге Италии, здесь можно встретить людей со всего мира от Новой Зеландии до Папуа Новая Гвинея.
Всем больших и маленьких путешествий!
Благодарю за внимание к своему отзыву! С наступающими!
оставив отличную коллекцию своих работ, есть, посвященный этому периоду, музей.
Чтобы оценить их предлагаю пройтись по набережной.
Именно так здесь все и поступают каждый вечер, встречая живописные закаты.
Ну что бы вы не выбрали, это абсолютно безопасное место.
Каждый частный пляж имеет название и об этом вещает табличка.
Всем больших и маленьких путешествий!
Благодарю за внимание к своему отзыву! С наступающими!
Год посещения | 2023 |
Общее впечатление | «если существует рай, то я уверен, что к нему прилагается пляж») |