Отзыв: Шпатель пластмассовый для приклеивания обоев Stayer - Наверное, смогли бы обойтись и без него, но с ним было удобно.

Достоинства: Недорогой, помогает при поклейке обоев.
Недостатки: Может дорого стоить.
Всем доброго времени суток!
В наш век нанотехнологий каких только новинок-помощников не изобрели.
Лет семь назад я о таких шпателях и не слышала. В ноябре покупали с сыном обои в его квартиру в новостройке, скоро съедит от нас, будем скучать, а сейчас с большим воодушевлением помогаем ему с ремонтом.

У нас в городе, кроме обойных магазинов, есть ещё профильные павильоны на рынке. Там то я и увидела несколько шпателей, подобных Stayer.

Шпатель пластмассовый для приклеивания обоев Stayer фото

Продавец нахваливала нам, как удобно ими работать. Я задумалась, но цена за кусок пластика больше трёх сотен рублей мне показалась дорогой. И правильно, как потом оказалось.
Через некоторое время на базе "Лесоторговая" я увидела шпатель для обоев всего за 56 рублей ( ни фига себе цену накручивают)
Вспомнив, что мне говорили о подобном предмете, я сразу купила, 56 целковых далеко не 300.
Безусловно, главный инструмент в любом ремонте, это наши руки. Разглаживать обои я привыкла руками, мягкой тряпочкой или валиком. Шпатель помог там, где было узко и неудобно разглаживать просто рукой.

Шпатель пластмассовый для приклеивания обоев Stayer фото

Маленькие пузырьки тоже удобнее разглаживать таким шпателем.

Шпатель пластмассовый для приклеивания обоев Stayer фото

Труднодоступные места шпатель поддаются.

Шпатель пластмассовый для приклеивания обоев Stayer фото

Всякие краешки и уголочки хорошо прижимаются. Иногда мне казалось, что полосы от шпателя так и останутся на обоях, но ничего подобного не произошло.
В принципе, мы обошлись бы без этого Стайера, но с ним было удобно.
Разумеется, я рекомендую к покупке этого маленького помощника, но имейте ввиду, что его цена может быть сильно завышена.
Время использования Одна комната 18 КВ.м
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Наверное, смогли бы обойтись и без него, но с ним было удобно.

EvgeniaStankova
А я так и не поняла зачем его купила. Муж по старинке мягким полотенцем обои разглаживал.
Мария Сайгина
Реально полезная вещь и гораздо лучше тряпочек, очень облегчает работу и получается с ним лучше