Отзыв: Сериал "Черная невеста" (2022) - "Женщина! Да сделай уже что-нибудь!" - кричала я героине через экран ноутбука.

Достоинства: Героиня красотка, начало интересное, мужчины хороши, но падки на женские прелести
Недостатки: Скромные декорации и костюмы, затянутость, подтупливающая героиня, но регулярно обещающая отомстить.
Жила себе одна довольно обеспеченная семья. Но муж полюбил другую и решил поступить по-честному - рассказал всё жене и попросил развод. (Наша героиня как раз та самая брошенная жена). Худо-бедно они решают развестись.
Однако, беда не приходит одна: любовница мужа вовсе не рада его пылкости, присваивает его деньги и во всеуслышание называет его насильником. Убитый горем муж не справляется с натиском обвинений и прыгает с крыши офисного здания.
Героине приходится начать всё с нуля (учитывая, что всё имущество мигом было описано). Спустя год она преподаёт в университете и еле-еле сводит материальные концы с концами. А в сторону мужчин и смотреть забыла. Тут ей на помощь приходит мама - она подаёт заявку в элитное брачное агентство, чтобы дочь, наконец, заняла достойное место в обществе. Но доча не рада. Пытается забрать заявление из агентства сама. И тут ( о Боже!) встречает ту самую любовницу мужа, по чьей вине потеряла дом, деньги и семью.

Намерения коварной дамы ясны - она пришла в агентство, чтобы найти очередную жертву, только повлиятельнее и побогаче прежнего возлюбленного. И героиня решает во что бы то ни стало помешать сопернице.
~

Какое шикарное и большое описание у меня получилось! И оно явно интереснее, чем сама дорама.
Итак, о чём дорама "чёрная невеста" или "Невеста в чёрном" - о женском соперничестве и желании мстить. Получилось ли отомстить у героини? Не скажу. Смотрите сами. Хотя не особо советую.

Что же мне понравилось и что нет:
+ Начало очень интересное (как и аннотация к дораме). Первые серии берут своей трагичностью. Эмпатия к героине просто зашкаливает (Кто из нас, девочек, не страдал от подобных нечистоплотных женских особей?)
+ Героиня - красотка (её играет Ким Хисон)
+ Закулисные игры, что выходят на уровень внутренней политики страны. Сами понимаете, ты - мне, я - тебе.
+ Само брачное агентство (имею в виду тему сводничества). Не знаю, как вы, но мне нравилось смотреть передачу на ТВ "Любовь с первого взгляда " и гадать, кто кому нравится и кого выберет.
+ Хозяйка агентства - богиня! (Чха Джи-ён) Мощная баба. Стальные нервы и выдержка. очень интересные советы давала героине, но, по-моему, та всё прослушала.

А теперь минусы:
- Активное только начало, дальше в дорама никуда не спешила. Можно было бы уложить в добротную драму в 1,5 часа.
- Скромные декорации. Учитывая, что речь шла об элите с большими деньгами, закрытых вечеринках и слияниях компаний... уровень обстановки и костюмов смотрелся скучно.
- Извините, но героиня задолбала своей трагичной историей. Несколько раз она заводит песнь "Я хочу рассказать историю о женщине..." и понеслась! Сколько же можно на жалость давить (особенно у мужчин), как ей тяжело всё даётся.
- Героиня - балабол. Всю дораму твердит, что отомстит, что не позволит сопернице заполучить желаемое. Но на деле все 8 серий страдает и дела делают мужчины вместо неё.
- Хоть героиня ии красива, но игра Ким Хисон очень-очень-очень похожа на все её предыдущие роли (особенно добивают её умные реплики в никуда, при том, что собеседник стоит рядом)
- Театр абсурда. Дочка-подросток героини встречает незнакомого мужика. Он - ей: "Привет! Я друг твоей мамы! Пошли со мной". Она: "Без проблем! Пошли". Милая, тебе не 3 года. Тебя никогда не учили не доверять незнакомцам и уж тем более не идти с ними куда-то?

Если есть желание глянуть на настоящую женскую "дружбу", можно и потратить время. Дорама "Черная невеста " ("Невеста в чёрном") уж точно не худший вариант. Но есть дорамы и поинтересней, и подороже, и покачественней. Смотрите сами.
Общее впечатление "Женщина! Да сделай уже что-нибудь!" - кричала я героине через экран ноутбука.

tatiruru
на самом деле, вот это вот " я вам расскажу" главной героини и была месть)))) Просто другой менталитет, другая страна, где это действительно ужасно)))) В нашей бы это так и осталось просто соплями и жалобами героини на свою судьбу… И даже показалась бы смешной подобная месть)))