Отзыв: Фильм "Чарли Пуля" (2023) - стандартная киллерская сага с пирсом
Достоинства: Пирс Броснан, неплохо снято
Недостатки: такое уже 100500 раз было
Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены.
Ильф или Петров
Этот фильм и часа не пролежал в нашем архиве, у него не было шанса заржаветь и раствориться в истории, как увидел в ленте в торрентах нечто с Пирсом Броснаном, так сразу и скачал, и мы его тут же и посмотрели, как грил классик по совершенно другому поводу - дела вдаль не отлагая, с первой ночи понесла.
Фильм полностью оправдал мои ожидания, хоть по анонсам и было сразу понятно, что это стандартнейший и совершенно проходной фильм на один раз про хорошего киллера с совестью и по воровским правилам против киллеров беспредельщиков, ну, вы наверняка такие видели, мне они встречаются каждый день, и чаще всего я не показываю их жене, но тут Пирс.
И фильм ей вполне понравился, что и было моей целью, ибо Пирс, как она сказала, ещё - ого-го! Не обращая внимания на дряблое тело, морщинистую, обвисшую кусками шею, грудь женского типа, достающую до пупка, фанаты, они такие, им сияние вечного Бонда глаза застит.
Она продолжает считать его лучшим Бондом всех времён и народов, Крейг, конечно, тоже ничего, но не торт.
В фильме есть сцена, где "лучший Бонд всех времён и народов" в трусах. Дабы недостатки его тела не бросались в глаза (и в случае с моей женой это удалось), трусы подтянули до подмышек, а внизу они были существенно ниже колен.
А сценарий слепили совершенно стандартно, хорошо, что 70-ти летнего Пирса не заставили драться, вот была бы позорищная корзинка.
Но, в целом, в качестве одноразового развлекалова на вечерок фильм вполне смотрибелен, да, динамики ему не хватает, но прошу отнестись с пониманием, Пирсу 70-т, он бы не успевал бы за камерой.
А так меня всё устроило - я посмотрел очередной такой фильм с женой и жена не морщила презрительно губки, а с воздыханием смотрела на монитор.
Признаюсь честно - я заснул после второй трети картины и спросил жену - так ли закончилось, как я думаю, здесь спойлерить не буду, таки - да, так и оказалось, вот только в сюжете ещё и детектед лубов-марков, но это тоже читалось, я не стал на этом заостряться.
Скачивал с торрентов в формате AVI, перевод и озвучка профессиональные (озвучка - дублирование) от студии Pride Production, качество релиза хорошее.
У фильма неожиданно узкий прокат - только американская родина и канадские соседи, мне кажется, что у него неплохой потенциал для многих стран. Финансовые результаты при таком раскладе ожидаемо скромные.
Международный зрительский рейтинг 5.90, у нас 6.70, реакцию кинокритиков не нашёл, на Кинопоиске две рецензии, обе глубоко положительные, потенциал для наших залов был. Я оставил на Кинопоиске и IMDb по 7 из 10 возможных.
По итогу всего выше написанного от меня 4 и рекомендация.
P.S. Вот что бывает, когда с детства мечтаешь о шоколадной фабрике, но попадаешь в компанию нехороших пацанов.
Ильф или Петров
По итогу всего выше написанного от меня 4 и рекомендация.
Время использования | 86 минут |
Общее впечатление | стандартная киллерская сага с пирсом |