Отзыв: Гранулы для приготовления суспензии Панцеф (Цефиксим) - Когда эффект? Описание каждого дня приёма
Достоинства: Помогает
Недостатки: Цена
Всем привет.
Я не пишу отзывы на лекарства, потому что это всё индивидуально. Но в этот раз я сама на антибиотик Панцеф (цефиксим) перечитала кучу отзывов и решила что обязательно напишу свой.
1 день
В 3 часа дня дочь выпила суточную дозу антибиотика. К вечеру улучшений не было. Температура также поднималась до 39.7, нос не дышит
2 день
Второй приём Панцефа и сутки после начала лечения. Подъёмы температуры до 39.7 остаются, но интервалы несколько увеличились. Нос не дышит, отходят гнойные выделения (плохо).
3 день.
Прошло двое суток с момента приёма первой дозы антибиотика, я начинаю волноваться что видимых улучшений нет. Хотя из носа стало всё гораздо лучше отходить и температура поднималась всего до 39 градусов.
4 день.
Третьи сутки. Утром у ребёнка первый раз за всё время 37.5 вместо 39 с копейками. Выпила четвёртую порцию антибиотика. Я надеялась что к вечеру температура больше не поднимется ведь прошло уже трое суток с начала лечения, но вечером снова 38. В ночь 37.8.
5 день.
Первое утро с 36.6. Ура. Нос значительно лучше, дочь скачет как коняшка. Антибиотику потребовалось почти четверо суток чтобы вылечить ребёнка.
В инструкции конечно написано что антибиотику необходимо 48-72 часа на действие, но когда ребёнок сильно болеет то считаешь каждый час.
Это не первый наш опыт использования панцефа, ранее его пили при отитах и гайморитах, но дети настолько сильно не болели и соответственно видимый эффект от панцефа я наблюдала через двое суток. В этот раз антибиотику понадобилось больше времени, но он помог. Живот, кстати, панцеф не испортил хотя ничего поддерживающего флору дочь не пила.
Я рекомендую панцеф, если его назначил врач.
1 день
2 день
3 день.
4 день.
5 день.
Я рекомендую панцеф, если его назначил врач.
Время использования | Несколько лет |
Год выпуска/покупки | 2023 |