Отзыв: Детские зимние сапоги дутики Сказка - Наша первая обувь

Достоинства: Качественные
Всем привет!

Когда моя старшая дочь начала делать свои первые шаги, для меня появилась важная задача - подобрать ей первую обувь. Поскольку ходить она начала в зимнее время, то и обувь соответственно я выбирала зимнюю. Большинство моих подруг, уже имеющих детей постарше, очень мне советовали обувь фирмы "Сказка" и я решила довериться их опыту.

Немного походив по магазинам, я купила для своей малышки вот такие симпатичные дутики. Сапожки покупать не стала, потому что посчитала, что для маленького ребенка они могут оказаться тяжёлыми. А дутики очень лёгкие и топать в таких малышке намного легче.

Детские зимние сапоги дутики Сказка фото

Моя старшая дочка пошла только после года, поэтому первую обувь для нее я купила уже 22 размера, так как ножки к этому времени достаточно подросли. Хотя летнюю я бы купили на пару размеров меньше, но зимнюю лучше покупать так чтоб можно было надеть теплые носочки и при этом чтоб обувь была свободной.

Сами дутики у нас белого цвета с розовыми симпатичными снежинками. Подошва у них тоже розового цвета. В целом дизайн обуви мне нравится - вполне симпатичные, аккуратные, а самое главное ребенку в них очень удобно.

Также мне нравится высота обуви - не слишком высокие и не слишком низкие, снег в них не попадает, при этом они не слишком громоздкие.

Изготовлены дутики вполне качественно. Прошиты хорошо, нитки крепкие и нигде не торчат, швы не более двух миллиметров.

Детские зимние сапоги дутики Сказка фото

Подошва крепкая, но мне показалась, что для маленького ребенка недостаточно гипкая. И это пожалуй единственный недостаток, который я смогла найти у этой обуви. Зато проклеена подошва очень хорошо. Видно что снаружи нанесли дополнительный слой клея, который надёжно защищает обувь от трещин, которые иногда появляются между подошвой и верхней частью обуви.

Детские зимние сапоги дутики Сказка фото

Фиксируются дутики липучкой. Липучки я не очень люблю, так как часто они меня подводят. Очень часто уже после месяца носки они начинают мохрится и перестают нормально функционировать. Но детскую обувь чаще всего изготавливают именно с липучкой. И это понятно ведь детям с ней намного удобней обуваться самостоятельно.

К счастью липучки у обуви фирмы "Сказка" меня ни разу не подвели. Вот и у этих дутиков липучка хорошая, она пережила испытание от носки после двух детей (а после старшей эту обувь у меня носила младшая дочка) и до сих пор крепит как новая.

Детские зимние сапоги дутики Сказка фото

У внешней стороны липучки есть небольшая светоотражающая вставка с фирменной надписью СКА. Это небольшой, но тоже плюс. Лично мне нравится когда у зимней одежды и обуви присутствуют такие светоотражающие элементы, которые хоть немного, но добавляют чувство безопасности. Правда у нас эти вставки обычно были спрятаны под штанами от комбинезона, но возможно кому-то они будут более полезными.

Детские зимние сапоги дутики Сказка фото

Подошва выполнена из термопластичной резины, поскольку я знаю это вполне хороший материал для зимней обуви. Она очень рельефная и обсолютно не скользкая.

Детские зимние сапоги дутики Сказка фото

Дутики утеплены искусственным мехом. То что утеплитель не натуральный это конечно минус, но ножки моей дочки не мёрзли. Каждый раз после прогулки, я их трогала и они были теплые. Из чего сделана стелька я точно не знаю, но визуально похоже на войлок.

Низ дутиков выполнен из искусственной кожи - вполне хорошей и крепкой. У нас с носами у обуви очень часто возникают проблемы - они быстро стираются и теряют привлекательный вид. Здесь же обувь мы носили несколько зим и никаких потертостей, даже царапин не осталось.

Детские зимние сапоги дутики Сказка фото

Верх обуви выполнен из мембраны. Она тоже за несколько зим нигде не треснула, не поцарапалась. Ноги у дочек после прогулки всегда были сухие. Хотя носили мы эту обувь и раней сырой весной и поздней не менее сырой осенью в том числе.

Упакованы дутики были в фирменную коробку. Я очень люблю такие коробки - крепкие, надёжные. В них очень удобно потом обувь хранить. На двух сторонах коробки нарисован фирменный значек - симпатичная обезьянка на луне.

Детские зимние сапоги дутики Сказка фото

А на другой стороне наклейка с информацией о характеристиках обуви.

Детские зимние сапоги дутики Сказка фото

Дата изготовления здесь указана 2017 год, но покупала я их в 2018. Таким образом обувь у нас уже 6 лет. Но дети их носили в общей сложности три сезона, примерно по полтора сезона каждая. На мой взгляд это совсем не мало.

За это время дутики лишь немного потемнели, подошва кажется стала грубее. А в остальном это по прежнему крепкие сапожки, которые не потеряли своего внешнего вида. Думаю в дальнейшем их можно будет передать кому нибудь из подружек или родственников у кого родятся дети. Поэтому за качество я ставлю этой обуви пять звёзд и советую к покупке.
Время использования 3 сезона

Качественные сапожки
Irenarus
Милые дутики
Любовь Тетлаус
Какие милые сапожки, для настоящей принцессы))
ЕщеНеКурага
Сказка производит хорошую обувь. Покупала своему обувь от Сказки с последующей передачей младшим родственникам))
JuliyLim
Да, такую обувь не стыдно и младшим родственникам потом передать))
Tigr27shtern
Хорошенькие ,не зря сказка назвали))
JuliyLim
Главное, что качественные.
Tigr27shtern
И это тоже.
spook
Мы покупали обувь этой марки минимум дважды, нормальное качество при довольно скромной цене.
Iriska1803
Известный производитель.