Отзыв: Детские зимние сапоги дутики Сказка - Наша первая обувь
Достоинства: Качественные
Всем привет!
Когда моя старшая дочь начала делать свои первые шаги, для меня появилась важная задача - подобрать ей первую обувь. Поскольку ходить она начала в зимнее время, то и обувь соответственно я выбирала зимнюю. Большинство моих подруг, уже имеющих детей постарше, очень мне советовали обувь фирмы "Сказка" и я решила довериться их опыту.
Немного походив по магазинам, я купила для своей малышки вот такие симпатичные дутики. Сапожки покупать не стала, потому что посчитала, что для маленького ребенка они могут оказаться тяжёлыми. А дутики очень лёгкие и топать в таких малышке намного легче.
Моя старшая дочка пошла только после года, поэтому первую обувь для нее я купила уже 22 размера, так как ножки к этому времени достаточно подросли. Хотя летнюю я бы купили на пару размеров меньше, но зимнюю лучше покупать так чтоб можно было надеть теплые носочки и при этом чтоб обувь была свободной.
Сами дутики у нас белого цвета с розовыми симпатичными снежинками. Подошва у них тоже розового цвета. В целом дизайн обуви мне нравится - вполне симпатичные, аккуратные, а самое главное ребенку в них очень удобно.
Также мне нравится высота обуви - не слишком высокие и не слишком низкие, снег в них не попадает, при этом они не слишком громоздкие.
Изготовлены дутики вполне качественно. Прошиты хорошо, нитки крепкие и нигде не торчат, швы не более двух миллиметров.
Подошва крепкая, но мне показалась, что для маленького ребенка недостаточно гипкая. И это пожалуй единственный недостаток, который я смогла найти у этой обуви. Зато проклеена подошва очень хорошо. Видно что снаружи нанесли дополнительный слой клея, который надёжно защищает обувь от трещин, которые иногда появляются между подошвой и верхней частью обуви.
Фиксируются дутики липучкой. Липучки я не очень люблю, так как часто они меня подводят. Очень часто уже после месяца носки они начинают мохрится и перестают нормально функционировать. Но детскую обувь чаще всего изготавливают именно с липучкой. И это понятно ведь детям с ней намного удобней обуваться самостоятельно.
К счастью липучки у обуви фирмы "Сказка" меня ни разу не подвели. Вот и у этих дутиков липучка хорошая, она пережила испытание от носки после двух детей (а после старшей эту обувь у меня носила младшая дочка) и до сих пор крепит как новая.
У внешней стороны липучки есть небольшая светоотражающая вставка с фирменной надписью СКА. Это небольшой, но тоже плюс. Лично мне нравится когда у зимней одежды и обуви присутствуют такие светоотражающие элементы, которые хоть немного, но добавляют чувство безопасности. Правда у нас эти вставки обычно были спрятаны под штанами от комбинезона, но возможно кому-то они будут более полезными.
Подошва выполнена из термопластичной резины, поскольку я знаю это вполне хороший материал для зимней обуви. Она очень рельефная и обсолютно не скользкая.
Дутики утеплены искусственным мехом. То что утеплитель не натуральный это конечно минус, но ножки моей дочки не мёрзли. Каждый раз после прогулки, я их трогала и они были теплые. Из чего сделана стелька я точно не знаю, но визуально похоже на войлок.
Низ дутиков выполнен из искусственной кожи - вполне хорошей и крепкой. У нас с носами у обуви очень часто возникают проблемы - они быстро стираются и теряют привлекательный вид. Здесь же обувь мы носили несколько зим и никаких потертостей, даже царапин не осталось.
Верх обуви выполнен из мембраны. Она тоже за несколько зим нигде не треснула, не поцарапалась. Ноги у дочек после прогулки всегда были сухие. Хотя носили мы эту обувь и раней сырой весной и поздней не менее сырой осенью в том числе.
Упакованы дутики были в фирменную коробку. Я очень люблю такие коробки - крепкие, надёжные. В них очень удобно потом обувь хранить. На двух сторонах коробки нарисован фирменный значек - симпатичная обезьянка на луне.
А на другой стороне наклейка с информацией о характеристиках обуви.
Дата изготовления здесь указана 2017 год, но покупала я их в 2018. Таким образом обувь у нас уже 6 лет. Но дети их носили в общей сложности три сезона, примерно по полтора сезона каждая. На мой взгляд это совсем не мало.
За это время дутики лишь немного потемнели, подошва кажется стала грубее. А в остальном это по прежнему крепкие сапожки, которые не потеряли своего внешнего вида. Думаю в дальнейшем их можно будет передать кому нибудь из подружек или родственников у кого родятся дети. Поэтому за качество я ставлю этой обуви пять звёзд и советую к покупке.
А на другой стороне наклейка с информацией о характеристиках обуви.
Время использования | 3 сезона |
Год выпуска/покупки | 2018 |