Отзыв: Морской круиз "Карибские острова" от компании "Карнивал" - Стоит побывать
Достоинства: Все включено, сервис
Наткнулась на рекламу круиза и решила написать отзыв о Карнивале. Сразу скажу, что это отзыв изнутри. Я не только отдыхала на лайнере, но и когда-то работала на кораблях этой компании 3 года.
Главные принципы компании: пассажиру должно быть весело (FunShip) и безопасно. В связи с чем экипаж корабля регулярно проходит многочисленные тренинги. Правила для экипажа здесь строгие. К слову, одного моего коллегу из Украины уволили буквально сразу же за плохое поведение, сказал что-то нехорошее в плохом тоне кому-то из сотрудников. Тот быстро побежал жаловаться и украинца сразу отправили домой. Меня тоже начальник обещал отправить домой... Причина: я не поздоровались с ним повторно! Я поздоровалась с ним вне офиса в коридоре, через 15 минут он прошел мимо меня в офисе и я не поздоровалась с ним ещё раз! А должна была, по понятиям компании. За это он меня вызвал на ковер и сказал, что я должна каждый раз, когда его вижу говорить: здравствуйте, как ваши дела? И обязательно со счастливой улыбкой на улице. Иначе - домой. Тогда мне было 21, это был мой первый корабль, первый контракт и ситуация показалась абсурдной. Когда привыкаешь - становится нормой здороваться со всеми 100 раз на дню.
Это я к чему? А к тому, что планка высока и персонал натаскан на сервис для пассажиров до максимума.
Очень важно! Оставляйте чаевые!!! Слышала множество историй о том, как сотрудники клининга (в основном азиаты), которые чуть не в пояс вам кланятся, за жадность пассажиров чистили их зубными щетками унитаз и ещё многое другое. Воровать не будут! Но пакостничать могут. Почему? Да, потому что зарплата сотрудников складывается из чаевых. Я работала в казино и мой оклад составлял 10$ в день. Все остальное - чаевые. Не буду описывать всю систему дележки этих чаевых, но чаевые для персонала - практически весь их заработок. А работать приходиться ОЧЕНЬ много. Поэтому не жалейте доллар для крупье или уборщика, который работает до 15 часов в сутки.
Что есть на корабле? +- Всё: рестораны, питание 24/7, театр, кофейни, казино, бассейн, аквапарк, джакузи, спортзал, сауна, СПА, прачечная, медицинский центр, магазины, морг и ещё много чего.
Цены в магазинах выгодные, в последний день особенно. Лично я купила несколько часов (сотрудникам даётся скидка 40% к цене), одни часы фирмы Bulova с 12 бриллиантами обошлись мне около $150. В магазинах есть стоящий хороший товар и полно шерпотреба.
Я не употребляю алкоголь, но со слов сотрудников, наливают в барах жуткое пойло. Особенно то, которое наливают бесплатно. Поэтому есть смысл покупать алкоголь в магазине.
О питании.
Вы не останетесь голодным никогда. На верхней палубе корабля шведский стол и стойки различных кухонь (такос, бургеры, пицца и т. д.). Ночью, как правило, доступна стойка с пиццей. На корабле есть и суши бар, который не сильно пользуется популярностью, суши едят русские и японцы. Но суши так себе, мы то их уже готовим лучше всех на свете )))
Для гостей так же накрывают ужин в ресторане.
Свежесть продуктов гарантирована. Все, что не съедено за день, выбрасывается. Для меня был шок видеть, как улетают в баки с отходами целые торты. Это торт! Он на второй день только вкуснее!
Но! Не рекомендую есть курицу и говядину. Лучше ешьте рыбу и морепродукты. Мясная продукция напичкана гормонами! через пол года работы на корабле, у меня на голове волосы высыпались и начали расти на подбородке + Набрала кг 7 за пол года, что при моем росте ого-го. Да ещё и учитывая регулярные занятия в спортзале, плаванье в море и работы по 15 часов. Как-то я увидела, как повар везёт телегу с индейкой. Спросила по какому поводу индейка, вроде бы не Thanksgiving day. На что он ответил, что это курица! В ней было кг 8, не меньше. Я перестала есть мясо на корабле, ела его только в Мексике, на корабле питалась преимущественно рыбой. И пришла в норму.
На корабле есть услуги фотографа. Они недешевые, но вы получите качественные фото на память.
Об экскурсиях. Вы можете приобрести их на корабле. Как и у любого другого тур оператора, экскурсии на корабле в разы дороже, чем на берегу. Но если вы переживаете, что вас не вернут вовремя на корабль или экскурсия предполагает какой-либо риск здоровью и жизни, то берите на корабле. Но, скорее всего, отведут вас на тот же дайвинг на берегу, который вы можете купить на месте. О дайвинге, по направлению на кабирах действительно есть на что посмотреть. Море чудесное. Я плавала с акулами, они были рифовые и безопасные, но все равно жутковато.
Шторм. Да, шторм возможен. Однажды наш корабль пришлось вернуть в домашний порт из-за сильного шторма, пассажирам вернули деньги, круиз длился два дня, вместо 7. Пришло уведомление о шторме и мы высадили всех пассажиров. Было ОЧЕНЬ страшно. В каютах все летало, все окна и двери в срочном порядке были крепко заперты. Через два дня, когда шторм закончился, вся верхняя палуба была покрыта толстым слоем морской соли! А высота корабля 13 этажей. Компания действительно заботиться о безопасности пассажиров. Был случай, когда в не очень сильный шторм, двое пассажиров решили полюбоваться этим природным явлением и разместились на балконе своей каюты. Пассажиров смыло в море. Я стала свидетелем событий несчастного случая, когда компания, напившись в мексиканском Косумеле текилы, стояли на балконе и один из пассажиров в шутку стал изображать, что падает за борт и... упал. С высоты 5 палубы. Корабль не успел далеко отплыть от берега, на его поиски были брошены силы как с берега, так и с корабля, но найти его не удалось. При падении с такой высоты, человек ломает себе позвоночник и тонет. Тело так и не было найдено.
О мед. центре. На корабле вам смогут оказать экстренную медицинскую помощь. Сразу отмечу, что сомнительную. Врачи здесь больше мед сестры и мед братья, нежели Врачи. Там же вы можете получить таблетки от морской болезни. Платно. От этих таблеток вас сильно будет тянуть в сон, но помогают.
Морская болезнь. Я не знала, что она у меня есть, пока не попала на корабль. Хотя я плавала на теплоходах, катерах, летала на самолётах, ездила по серпантину - ни намека! Меня никогда и нигде не укачивало. На корабле же, я узнала что это такое. На море был штиль, а меня колбасило. Ощущения ужасные, постоянно тошнит и рвет, даже когда уже нечем. От таблеток тянет в сон ужасно. Через неделю-полторы я привыкла к этому состоянию, и мозг перестроился, но в шторм тошнило как в первый раз. Позаботьтесь о средствах от укачивания заранее. Иначе проспите весь круиз. Кстати, тошноту притупляет немного газировки, зелёное яблоко и хлеб. Не пейте воду! Вся выйдет.
О маршрутах. Расскажу секрет. Компании выгодно, чтоб вы проводили как можно больше времени на корабле и тратили на нем деньги. Между некоторыми остановки по морю добираться час. Но! Корабль отплывает в 16-18 часов с места остановки, отплывает в море и глушит моторы, либо на малой скорости плавает по морю и к утру останавливается на следующей остановке, при этом опять-таки отплывает до ужина.
ВАЖНО! Если вы опоздаете к отплытию, ждать вас никто не будет. Максимум 15-20 минут и то не факт. Но вы сможете за деньги договориться с местными жителями и на катере добраться до следующей остановке по маршруту.
Есть несколько направлений туров. Карибы - белый песок, прозрачные воды. Острова Мексики, Багамы, Ямайка, Гондурас и прочее. Сразу скажу, что Багамы и Ямайка места небезопасные и делать на них в принципе нечего. Кроме пляжа ничего там нет. Если оказались на Ямайке, то поплавайте с дельфинами !!! Это мега круто! Пуерто Рико, Виргинские острова - это Америка. Места более цивилизованные. В Мексике вы можете посетить пирамиды Майа, инженерные решения некоторых из них впечатляют, когда в 50-ти градусную жару на открытой площадке пирамиды тебя словно обдувает кондиционером!
Из всех маршрутов, на которых я была, мне понравилось направление Новая Англия, Канада, с домашним портом в Нью Йорке. В порту Галифакса вы можете посетить музей Титаника и кладбище его пассажиров, где все камни с одной датой смерти. Канадские порты отличаются чистотой и благополучием. Как и Американские.
Я не попала, но очень хотела на направления Аляска и Гавайи. Что на Гавайях после пожаров 2023 не знаю, но отзывы моих коллег именно об этих направлениях были самые лучшие.
О ценах на круиз. Если есть открытая виза, то в день отплытия можно купить круиз за $100!
О питании.
Для гостей так же накрывают ужин в ресторане.
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Стоит побывать |