Отзыв: Пастеризованный белок яичный Grovo "Удобное яйцо" - удобный формат для коктейлей!

Достоинства: Качество, удобство использования
Недостатки: Цена
Добрый день!
Предыстория...
Некоторое время назад алкогольные коктейли с куриным белком попали в немилость. Сальмонелла и прочие ужасы отталкивали посетителей баров от классических "Snooty", "Кловер Клаб", и прочих всевозможных сауэров.
Какое-то время бармены пытались заместить куриный белок перепелиным яйцом, но все это, разумеется, влияло на цену.
Времена изменились, сейчас классика возвращается и коктейли с куриным белком можно свободно заказывать во многих популярных (и не очень) заведениях.

Но тем не менее, есть часть людей, которая все-таки не приемлет сырой куриный белок, только что при вас добавленный в шейкер, опасаясь за свое здоровье. Это понятно, это нормально.
И одно дело, когда это ваши близкие люди, вы прекрасно знаете их пожелания, а другое - когда это гости, которых вы хотите угостить интересным коктейлем "с пенкой", но не знаете их отношения к данному вопросу.
И тут два варианта - купить пенообразователь для коктейлей, который стОит как чугунный мост.
Или купить пастеризованный яичный белок.
Я выбрал второй вариант и купил яичный белок Grovo "Удобное яйцо"

Пастеризованный белок яичный Grovo Удобное яйцо фото

Изначально взял маленькую упаковку, но есть и значительно бОльшие.
Указано, что в ней 12 белков.
По идее, мне нужен белок одного яйца для одного коктейля.

Пастеризованный белок яичный Grovo Удобное яйцо фото

Пока не знаю, сколько из этой упаковки реально выйдет коктейлей, но взял еще и литровую, т. к. вечеринка планируется масштабная.
Прочая, точнее вся информация тоже есть на этикетке...

Пастеризованный белок яичный Grovo Удобное яйцо фото

Дата указана сверху на крышке.
Тут важно - срок хранения после вскрытия всего 5 суток

Пастеризованный белок яичный Grovo Удобное яйцо фото

Само содержимое достаточно водянистое, но лично мне в таком формате даже удобнее.
Обычный дозатор для коктейлей не забивается, а за счет того, что упаковка пластиковая, можно выдавить в джиггер нужное количество.
Кстати, про обычный дозатор для коктейлей. Тут вариант только один - вырезать крупное отверстие под него, если не лень.
А если лень, то и не заморачиваться, а просто наливать в джиггер.
В общем, для коктейлей этот белок оказался в самый раз, дает превосходную пенку...

Пастеризованный белок яичный Grovo Удобное яйцо фото

Хотя как превосходную? Получается обычная пенка, как от яйца, т. е. результат на 100% предсказуем. И это отлично!
Я брал 50 мл (1 джиггер) на 1 коктейль.
Все, что не израсходовалось - ушло на омлет.
В плане фасовки есть вот эти маленькие упаковочки по 330 мл и есть большие на 900 мл.
По цене - яйца внезапно отрицательно подешевели в пределах телевизионной инфляции, белок, соответственно, тоже.
Маленькая стОит 150+ рублей, большая 330.
Рекомендую!
Хорошего дня!
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление удобный формат для коктейлей!

ИрэнДругая
Очень удобно. Муж постоянно покупает белок такой
Prosto Raven
Даже и не знал…
Irenarus
Для майонеза подойдёт
Mashutka Mashutk
Как интересно)
Боссонога
очень интересно…но я уж по старинке.
ginesmoon
Я желтки покупала в таком формате
smolovsergey
да, желтки тоже есть
Harlie
Ух ты, даже не видел "жидкие" яйца.
Томо4ка
Что только не встречается)
elenaki
Пожалуй, не только для коктейлей удобно, есть рецепты выпечки, где нужен только белок
Alina Pototska
Очень удобно!