Отзыв: Спрей назальный СТАДА Арцнаймиттель АГ "Гриппостад Рино 0, 1%" - Отличный сосудосуживающий препарат !

Достоинства: Мягкое, продолжительное действие.
Недостатки: Свои побочные и противопоказания.
У моего мужа на фоне обычного ОРЗ начался евстахиит. Для тех, кто не знаком с этим термином поясню : евстахиит - это воспалительное поражение слуховой трубы. В нашем организме слуховая (евстахиева) труба соединяет барабанную полость среднего уха с носоглоткой. Ширина этой трубы очень мала - всего 2 мм, поэтому даже не значительный отек стенок слуховой трубы в результате воспаления приводит к нарушению ее проходимости с последующим развитием евстахиита. Если его не лечить, то со временем может развиться катаральный отит среднего уха. Сами же симптомы острого евстахиита частенько возникают на фоне респираторной инфекции или в стадии выздоровления после нее.

Для снижения отечности слуховой трубы при евстахиите назначаются сосудосуживающие капли в нос. ЛОР порекомендовал нам сделать самостоятельно сложные капли, но у них действие не продолжительное, так что в помощь нам идут сосудосуживающие спреи. Мы планировали купить Санорин спрей, но фармацевт в аптеке порекомендовала нам Спрей назальный "Гриппостад Рино 0,1%". Думаю это какой-то рекламный ход, видимо сейчас раскручивают данный препарат, но мы согласились и не пожалели.

Спрей назальный Гриппостад Рино 0,1% фото

Действующее вещество этого спрея -ксилометазолин - он действует местно, уменьшая гиперемию и отек слизистой оболочки носа. Но казалось бы, что это не такое редкое вещество для данных препаратов. Так и есть, но кажется имеет значение, кто производитель и по каким технологиям препарат был выпущен.

Спрей назальный Гриппостад Рино 0,1% фото

Как видно на фото - страна производитель Германия. Вообщем это заслуживает уважения.

Спрей назальный Гриппостад Рино 0,1% фото

Итак, что нам понравилось: удобный дозатор. Впрыски им делать очень удобно. Действие у средства мягкое и продолжительное, слизистую не сушит, не печет.

Спрей назальный Гриппостад Рино 0,1% фото

Рекомендуется использовать спрей не чаще 3 раз в день и не больше пяти дней. В детской практике с 6 лет.

Спрей назальный Гриппостад Рино 0,1% фото

Но как видите, побочных достаточно много, так что использовать данный спрей нужно по особым случаям, а не безконтрольно. Но если уж Вам понадобиться сосудосуживающий препарат, то обратите внимание на этот Гриппостад Рино спрей.
Будьте здоровы!
Время использования в рамках инструкции
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Отличный сосудосуживающий препарат !

Ника-Клубника
И правда противопоказаний много, как и у других лекарств. Но если средство помогает и необходимо, все равно будем пользоваться ) .
Да уж, что поделаешь(
zhahanutik
я бы тоже предложила этот препарат, вместо Санорина из-за состава... Ксилометазолин будет по эффективнее и меньше нежелательных реакций.
Скорейшего выздоровления!)
Спасибо большое)
Elena Portnaya
У нас тоже такой имеется.
НЕ болейте!
kareliya
Спасибо! Вы тоже будьте здоровы!))
Наталья Р
Да, лучше не болеть, но хорошо, когда есть такие средства
Это точно)
Baliva
удобный в использовании
RTS
очень удобный дозатор, нравятся такие
EnotikOlka
мне тоже он понравился
grek2014
Лишь бы помогал)))
shalnaja
Главное эффект)
tatyana82
Все пошла пора лекарств, начинают все болеть.(
Не болейте, берегите себя.)
septolette
А мне не подходят капли на основе ксилометазолина, пользуюсь оксиметазолином