Отзыв: Глазные капли Солофарм "Сульфацил натрия" - Я чуть не ослепла…

Достоинства: Цена невысокая, легко купить, рецепт не нужен, эффективны
Недостатки: Жжение, следы от капель, сохнут глаза, вызвали аллергическую реакцию
Здравствуйте, уважаемые читатели.
Сульфацил натрия в нашем доме появился уже давно: педиатр постоянно прописывала эти капли детям для лечения насморка (да-да, знаю, капли глазные, а мы их в нос!). Не знаю, был ли от них эффект или насморк проходил сам, но применяли мы его периодически.

А тут случилась неприятность - дочка на прогулке в саду случайно глазом на палку налетела. Ничего критичного вроде, только покраснел и болит. В саду, ясное дело, никто ничего не сделал. Дома же я вспомнила про наши чудо-капли и тут же закапала ребенку глаза. Ребенок упиралась и плакала, щиплет оказывается. Ну, думаю, ничего страшного, один раз можно и потерпеть. Но не тут то было. Через пару дней оба глаза покраснели и загноились - здравствуй, конъюнктивит!

Глазные капли Солофарм Сульфацил натрия фото

Прочитала инструкцию к каплям, вроде должно помогать. Значит, будем лечить. Лечили в течение недели, капали 3 раза в день с криками и угрозами. Глазки пошли на поправку и на 7 день не осталось и следа от воспаления.

Глазные капли Солофарм Сульфацил натрия фото

Правда зачесались глаза у мужа… на утро гной и краснота… Лечился тем же Сульфацилом по инструкции. Помогло.

Глазные капли Солофарм Сульфацил натрия фото

Муж здоров, а у меня глаза покраснели и чешутся! Вот же!!! Ну, думаю, я то знаю как тебя лечить!
Капаю, значит, первый раз эти самые капли - жжение ужасное! Думаю, как же дочь такое выдерживала, бедная моя девочка. Глаза болят и еще сильнее краснеют.
Капаю второй раз, боль и жжение ужасные, постепенно глаза начинают опухать…
Дальше не буду описывать свое состояние, просто я еще раз 5 за день закапала глаза каплями Сульфацил Натрия.
К вечеру у меня глаза были как у вампира, только опухшие, и очень сильно гноились и болели! Я просто не понимала, как мои муж и дочь так спокойно переносили этот конъюнктивит, лично я была готова выть!

Глазные капли Солофарм Сульфацил натрия фото

Ночь прошла, а утром я не смогла открыть глаза! Муж меня довел вслепую до раковины, я смыла гной и кое как разлепила ресницы… я посмотрела в зеркало - это было нечто!
На фото мои глаза максимально открыты!

Глазные капли Солофарм Сульфацил натрия фото

Я выглядела как алкоголик с отказавшими почками. У меня отекли и верхние, и нижние веки, у меня глаза просто горели. Дети бегали в шоке и не понимали что с мамой…
И тут я поняла - аллергическая реакция! Дальше были другие капли, антигистаминные препараты и много промываний водой. К вечеру опухоль только начала сходить, а через 2 дня я стала вновь похожа на человека, только еще с красными глазами.
В общем, мораль сей басни - что одному лекарство, другому яд! Не так уж хороши эти капельки, которые грудничкам от насморка выписывают. Мужу и дочери они подошли. Хотя, если честно, Сульфацил Натрия в принципе не лучшее лекарство для глаз, ибо щиплет даже если нет на них аллергии. И следы белые от капель остаются, не красивые. И сушат очень… А мне, так и ослепнуть не долго, особенно если не знаешь как болезнь должна протекать.
Как вы понимаете, советовать Сульфацил Натрия в качестве лекарства я не буду. Оценю на 2 звезды, все же эффективность была проверена на 2 пациентах, хоть и через неприятные ощущения. Но все же в следующий раз лечиться будем чем-то другим.

Всех читателей я благодарю за внимание и желаю крепкого здоровья вам и вашим близким! Всего хорошего! И до новых встреч!
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Я чуть не ослепла…

Annyska
Эти капли такие да, я как-то попробовала их себе закапать в нос, чтоб понять как они действуют, с тех пор ребенку не капаю, потому что ощущения жесть:(
Mr Darling
Я теперь тоже другие капельки поищу
margosha62
Это аллергия похоже на них
Mr Darling
Да, сразу жалко не сообразила
Nadina163
Ужас какой…бедные глазки…
Mr Darling
О да, ощущения не передаваемые)
olgasmir
Должна сказать, что вы просто не верно использовали эти капли. Дочке помогло - потому что в глазу была грязь, повлекшая за собой коньюктивит. В этом случае эти капли помогают. К примеру, у меня была история, когда при чистке моркови попала капля с грязью в глаз - глаз вспух моментально, капли тогда помогли на "ура". А вот то, что вы описываете далее - чешутся глаза - это уже не по части Сульфацила. Больше похоже на аллергию, тут нужен Лекролин. Просто так Сульфацил капать нельзя ни в коем случае. Он далеко не всем подходит.
Mr Darling
Конъюнктивит заразен, вначале муж заразился, потом я. Лечили одно и то же, дочке и мужу помогло, а мне выдало аллергическую реакцию.
infekcia2008
Вирусный конъюнктивит заразен. В таком случае нужно лечить каплями, содержащими Интерферон.

Ну и аллергия у вас пошла! Жесть!
Всю жизнь альбуцидом пользуюсь, ни разу такого не было.

Желаю вам крепкого здоровья и чтобы у всех в семье быстрее выздоровели глаза.
Mr Darling
Спасибо большое! Я им когда-то давно пользовалась, но тогда реакции не было
sanyo
И Вам впредь не болеть!
Спасибо)
prettylotta
Это ж Альбуцид - всегда держу в холодильнике и только новый пузырек. Там после вскрытия очень маленький срок годности. У вас дома годные еще капли были точно?
Но вообще… да, аллергическая реакция непредсказуема и случится может на что угодно. Сочувствую, что так случилось(
Mr Darling
Да, у нас новый стоял, не вскрытый.
Саша2502
Господи, как неприятно((в принципе, Тобрадекс хорошо помогает при таких случаях…
Mr Darling
Им как раз и спасалась в итоге. Он, кстати, гораздо мягче действует
Саша2502
Да, выручал и меня неоднократно
Prosta-Ya
Кошмар, но аллергию к сожалению не предугадать. :/ кстати, нам, наоборот, Лор прописывала в нос капать препарат для глаз.)
Mr Darling
Вот и нам их в нос прописывали
Prosta-Ya
А да, в нос подошли, а по назначению вон как. Кто бы знал. :/
Ягодка45
всё индивидуально, мне подошли
Mr Darling
Конечно индивидуально. Просто я к ним относилась как к самому безопасному, что и младенцу можно
Swett-lana
Я Вас понимаю у меня тоже реакция на эти капли поэтому я их давно не покупаю, даже для носа. Выздоравливайте!
Mr Darling
Спасибо, уже все хорошо. Впредь буду аккуратнее
Епифания77
В нос капаю ребенку, очень быстро помогают.
Mr Darling
Вот нам тоже врач от насморка прописывал
lena2000000
какой кошмар( жаль, что так подействовали капли…
Бывает(
Bojena87
Ужас какой. Как себя чувствуете?
Уже все хорошо, спасибо)
Nadezhda1900
Я аллергик, но на эти капли у меня аллергии никогда не было. Зато помню, как на никотиновую кислоту пошла красными пятнами - 3 дня из дома не могла выйти. У каждого своя "удача" с лекарствами )))
Mr Darling
Вот да, здесь не угадаешь
СПБ Оля
Какая реакция!
Как же все индивидуально!
Берегите себя!
Mr Darling
Спасибо! Хорошо что все прошло)
tanyskail
Крепкого здоровья Вашей семье!
С Новым годом!
Спасибо! С праздником!
egoa13579
Надеюсь подберете, что вам поможет
Здоровья
Спасибо, уже все хорошо
Томо4ка
Сколько помню, самые действенные капли при конъюктивите. Альбуцид называются. Очень щипают, оставляют белый след и сразу промывают глаза, поэтому первые 2 дня выходит гной, если эта болезнь действительно такова. У Вас точно аллергическая реакция на них. Ужас…
Фрау Женщина
Надеюсь все прошло у вас
Смурфик МММ
Во время сенокоса, после пылища, все промываем этими каплями или таурином…
Не щиплет?
Solopharm
Добрый день, уважаемый потребитель!
Фармацевтическая компания ООО «Гротекс» благодарит Вас за отзыв, поскольку он помогает осуществлять мониторинг безопасности и эффективности наших препаратов!
Мы будем признательны за подтверждение описанного случая. Пожалуйста, позвоните нам по бесплатному номеру телефона «горячей линии» +7 (800) 700-04-73 и нажмите клавишу «1» либо напишите на электронную почту safety4@grotexmed. com и сообщите Ваш контактный номер телефона или адрес электронной почты, и мы с Вами обязательно свяжемся для выяснения деталей. Также Вы можете заполнить форму обратной связи на нашем официальном сайте solopharm com в разделе «Контакты», «сообщить о нежелательной реакции».
Эти действия необходимы для выполнения регуляторных требований Решения Совета ЕЭК № 87 от 3 ноября 2016 г. Правила надлежащей практики фармаконадзора (в ред. Решения Совета ЕЭК №81 от 19 мая 2022 г.)
Обращаем Ваше внимание, согласно законодательству РФ, мы сохраняем конфиденциальность предоставленной информации.
Благодарим Вас за сотрудничество!
Здравствуйте! обязательно напишу
MyrZika
Аллергии, слава богу небыло, а вот жжет прилично первую минуту. Отказалась от таких капель.
OXIGEN1972
Это кошмар.
AnBorik
Вот это реакция…((( какой ужас(((
OliviaTulip
Я вот в шоке, какого хрена без назначения врача ты начала эти капли капать! Причем дочери, мужу и себе. Самолечением нельзя заниматься. Тем более это глаза. Ослепнуть захотела?
Mr Darling
Ну, дочери начала капать для профилактики после ветки. Обычно так не делаю, здесь признаюсь погорячилась. А муж уже сам себе назначил, и я на их примере - всем же помогло. Аллергию никакой врач не предугадает
Чтение-страсть
Это ещё хорошо , что так обошлось … Пусть больше не понадобится такое лечение , здоровья всей семье !
Спасибо
Рассвет 1975
Ничего себе! Не знала, что на эти капли аллергия бывает. Сочувствую.
Paivazes
Это просто жесть! Сложный и опасный препарат оказался. Мне окулист выписывала Офтальмоферон, теперь он у меня всегда в аптечке - присмотритесь.
Капли для глаз ФИРН М "Офтальмоферон"
Быстрые помощь и лечение.
ulochek
Жаль , что у вас такая реакция, мне альбуцид помог в свое время.