Отзыв: Фильм "А вот и она" (2014) - Добрая мелодрама с Майклом Дугласом

Достоинства: Майкл Дуглас, идея фильма
Недостатки: Сексуальных сцен можно было б избежать.
Случайно наткнулась на это кино, переключая каналы по ТВ. Как раз фильм только начался и мой взор зацепил постаревший Майкл Дуглас. Раньше этот актёр мне нравился, поэтому я решила посмотреть, как там старина Майкл справляется на пенсии.

По сюжету Майкл играет вздорного, вредного старика по имен Мистер Литтл. Сначала у меня возникла ассоциация с "маленьким" человеком, который озлоблен на весь мир из-за того, что его не замечают и постоянно ущемляют его права. Но здесь все-таки немного другой образ: образ маленькой занозы в заднице общества. Мистер Литл живет один и постоянно бубнит на своих соседей. Сперва кажется, что жизнь его совсем не удалась: жена умерла от рака, сын снаркоманился и изолировался от отца, с окружающими людьми не лады и даже некогда успешная карьера риэлтора идет псу под хвост.

Однако в его жизни происходит переломный момент. Объявляется его сынок, который сообщает отцу о том, что его вот-вот посадят в тюрьму, а его дочь отправят в детский дом. Поэтому сынишка хочет сбгарить дочку на временное воспитание Мистеру Литтлу, т. е. дедушке. С этого момента жизнь старика меняется на 180 градусов.

Вроде бы сюжет довольно простой и предсказуемый. Но тем не менее, смотреть было интересно. Фильм очень добрый и помогает взглянуть на семейные отношения под другим углом. Я все ждала, когда же появится главная героиня, которая " а вот и она". Оказалось, что речь про любовь. Ведь пока Мистер Литл пытался разобраться со свими проблемами, он успел влюбиться в свою соседку и вместе им удалось всё наладить.

Фильм, конечно, больше романтический. Хорошо, что постельные сцены урезали по максимуму, а то, знаете ли, Майкл и его подружка уже не в той форме, чтобы показывать обнажёнку на весь экран. В общем-то, весь фильм был вытянут именно этим актерским дуэтом. Если б не главный персонаж, чья харизама не стареет, я бы либо не стала смотреть это кино, либо выключила бы где-то на середине.

Но я буду рекомендовать этот фильм к просмотру, если захочется посмотреть добрую любовную историю двух не унывающих пенсионеров.
Время использования 1
Общее впечатление Добрая мелодрама с Майклом Дугласом

Лена Алекс81
Очень люблю фильмы с Майклом Дугласом.
Русалоchка
Помню этот фильм, смотрела.
Flo-NS
Такие фильмы хороши, когда хочется сделать перерыв между серьезными драмами или режиссерами, или с небольшой температурой, когда голова немного в тумане, а сон не идет. Вот такие фильмы хороши на раз, можно глянуть, спасибо за совет. Кажется, не смотрела такой))
Кстати, чем-то похож на "Любовь по правилам и без" 2003, она же с Николсоном в тандеме.