Отзыв: Альфа-Банк - Мне нравится.

Достоинства: Продвинутый банк.
Недостатки: Не почувствовал.
Несколько лет был зарплатным клиентом.
Собственно говоря я уже писал об этом в отзыве о Дебетовой карте Альфа-Банк Cash Back.
Также пользовался приложением Брокерское обслуживание "Альфа-инвестиции".
Перешёл к другому брокеру после введения санкций против Альфа-Банка, так как в портфеле были заграничные акции.

Сейчас можно и вернуться, в данный момент даже акции Гонконгской биржи не купить у российских брокеров, так как теперь и Санкт-петербургская биржа под санкциями. А заграничные акции торговались через неё.
Не буду полностью пересказывать информацию из вышеуказанных отзывов, может вкратце упомяну.
В общем я являюсь клиентом Альфа-банка более 10 лет. Помню как брал кредит в 14-м году. В 22-м тоже брал. Для этого не нужно теперь посещать отделение банка.
Не знаю с какого года это работает. Сейчас много банков такую услугу предоставляет.
Думаю что Альфа-банк был одним из первых, после Тинькофф банка наверное.
Жаль конечно что ставки по кредитам в России выросли.
Также в мобильном
приложении Альфа-банка можно взять деньги в рассрочку. Брал пару раз.
Для оплаты коммунальных платежей и штрафов тоже использую приложение.
Посещать отделение банка нужно только для получения карты.
Для снятия наличных без комиссии, можно использовать банкоматы 4-х банков партнёров, кроме своих. Может это и не новинка, но я уже в 2014-м этим пользовался. Банк очень активно внедряет новинки, особенно онлайн.
Служба безопасности тоже хорошо работает. Звонят при снятии наличных в не своём городе или при нестандартных переводах.

Недавно появилась возможность выбирать категории по Кешбэку ежемесячно.
Вот скрин, если модератор разрешит:

Альфа-Банк фото

Полезная штука, этот кэшбэк.
Я наверное года четыре его использую, вот результат:

Альфа-Банк фото

В отпуске особенно актуально, в кафе чаще бываешь.
Разве можно после этого не рекомендовать?
Рекомендую конечно!
Время использования 10 лет
Общее впечатление Мне нравится.

Vera-Don
Мне тоже нравится)
wanit
Альфа и правда хороша на начальном этапе с категориями кэшбэков. Посмотрим, как будет дальше, и если сдуются как тот же Тиньков, можно будет еще кого-нибудь подыскать
Чтение-страсть
Кэшбек - это замечательно ! У меня 45 430 получилось за год , даже сыновья похвалили , что это более чем прилично , правда , у меня сбер.
Dastine
Это именно кеш бэк, или это спасибо от сбера? Все равно сумма внушительная, ибо без подписок сейчас 3000 в месяц, больше нельзя.
Чтение-страсть
Спасибо ! Но поскольку списываю без проблем один к одному , то фактически те же рубли . Это благодаря повышенным категориям , но теперь меньше будет , снизили с осени с 10% на 5% .
Dastine
Спасибо. У тинькоф теперь только с подпиской 5000 могут начислить, без неё 3, максимум.
nik1969go
Поддерживаю отзыв, полностью
GosKatik
Не пользуюсь этим банком
arrant
Бывают интересные категории. У меня пока 7000 кэшбэка
Oleg-1966
Тоже им пользуюсь. Пока практически все нравится. Вот только банк похоже стал сворачивать свою рекламную компанию, вкусные плюшки и интересные предложения появляются все реже.
Сергей 001
Альфабанк постоянно недоплачивает кешбэк, но ещё ни разу не переплатил.) Надо проверять каждый платёж.
ритмер
Округляет. Купишь на 2900, а кэшбэк 20 р. от 2000.
Сергей 001
За яндекс еду обещали 50% кешбэк, а заплатили 1%.
Pawlow
Тоже теперь им пользуюсь. Пока практически всё нравится…
Честный ответ
Мне не нравится агрессивная реклама Альфа-банка по телефону. Звонят и начинают что-либо предлагать, хотя я никогда их клиентом не был.
ltn777
Поздравляю с новым годом.

У нас Тинькофф банк.
Вопрос.
Что значит "недавно ввели ввбор категорий повышенного Кеш--бек"?
Как было раньше?

На Альфа банк поглядыаю.
ритмер
Ну сейчас надо выбирать каждый месяц, а раньше как-то по другому было. Может менять и можно было, не помню. А теперь обязательно надо заново выбирать. Изначально заводил под АЗС, а вот сейчас и нет такого предложения. Завёл Озон для этого. Для получения карты Альфа банка, выгодно получить бонус за рекомендацию. Идёт обоим участникам.
ltn777
ОЗОН банк по Дебетовой карте часто предлагает АЗС.

Тинькофф банк давно не вижу хороших предложений повышенного кеш-бек.

В Тинькофф банк у нас подпиской Тинькофф pro 199 руб :
- процент на остаток по дебетовым картам и дебетовым счетам 5%.
- общий счёт карты Тинькофф Black (мастеркард) с картами Тинькофф Мир.
- совместный дебетовый счёт на несколько человек, в котором владелец счета клиент Тинькофф банк, участники совместного счета, в нашем случае, не Являются клиентами Тинькофф банк, с выдачей банковских карт владельцу и участникам совместного счета.
- Накопительные счета на небольшие суммы (декабрь 2023 из расчёта 10.0%годовых).
- Процент на остаток рассчитывается ежедневно на накопительных и дебетовых счетах. Свободное распоряжение денежными средствами без потери накопленных процентов на остаток.
- у меня есть номер Тинькофф Мобайл со всеми льготами клиенту банка и по подписке Тинькофф pro.

Карта ОЗОН банк у меня есть. Но пользуюсь, в основном, ради скидок при покапке на ОЗОН.

Открывать счёт дебетовой карты Альфа банка, надо уходить из Тинькофф банк и начинать Пользоваться системой Альфа банка.

Тинькофф банк - удобство.

В остальном, никаких хороших категорий повышенного кеш-бек в Тинькофф банк нет.

1.0% кеш-бек на все покупки, мало что получишь.
Кроме категории повышенного кеш-бек "Аптеки" (Специфичная категория) - другого ничего нет для нас хорошего.
Альфа-Банк
Официальный представитель
Здравствуйте!
Спасибо за отзыв и высокую оценку. Очень рады, что вам всё нравится.