Отзыв: Аниме "Ведьмина служба доставки" (1989) - душевное, семейное аниме, рекомендую
Достоинства: познавательный сюжет
"Ведьмина служба доставки" – это аниме-фильм, который был выпущен в 1989 году и стал настоящим шедевром анимационного искусства. Режиссером и сценаристом фильма является Хаяо Миядзаки, известный своими прекрасными работами в области аниме.
Сюжет аниме разворачивается в фантастическом мире, где ведьмы существуют и занимаются доставкой товаров на своих метласах. Главная героиня, Кики, желает стать настоящей ведьмой и решает отправиться в путешествие вместе со своей метлой и своим чёрным котом. Во время своих приключений Кики сталкивается с разными трудностями, с которыми ей приходится справляться, а также узнаёт много о самой себе и о мире вокруг неё.
Визуальная составляющая аниме впечатляет своей красотой и мастерством аниматоров. Каждый кадр выглядит как живописная картина, а хорошо проработанные детали создают атмосферу иллюзии реальности. Пейзажи и архитектура мира, в котором разворачивается сюжет, достойны особого внимания. Благодаря аккуратным деталям и замечательной анимации аниме смотрится на одном дыхании.
Общее впечатление | душевное, семейное аниме, рекомендую |