Отзыв: Фильм "Крамер против Крамера" (1979) - Семья - самое важное, даже если она неполная
Достоинства: Молодой и красивый Дастин Хоффман, современные проблемы
Недостатки: Судебную часть хотелось бы более подробно
Если вы смотрели "Развод в большом городе", то вам, скорее всего понравится и "Крамер против Крамера". Тема здесь одна и та же, только в "Разводе..." всё намного печальнее.
Мать оставляет ребёнка мужу, а сама уходит из семьи, чтобы найти своё счастье, работу мечты и отношения мечты. Отец вынужден заниматься ребёнком, водить его в школу, кормить завтраком, играть с ним и т. д. И в какой-то момент мать решает отсудить ребёнка себе. Сюжет очень интересный, несмотря на то, что в фильме практически ничего не происходит. Житейские обстоятельства показаны очень талантливо, настолько, что за этим всем действительно интересно наблюдать. И за героев переживаешь, причём жалко обе стороны.
Добавлю только, что фильм классический, поэтому смотреть его точно стоит. И смотрится он вполне современно, несмотря на то, что это 80-е. Наверное, всё засчёт поднятых проблем: дети, карьера, отец, который заботится о ребёнке и мать, которая бросила не потому, что не любит дитя, а потому, что хочет самореализоваться.
В общем, фильм рекомендую.
В общем, фильм рекомендую.
Общее впечатление | Семья - самое важное, даже если она неполная |