Отзыв: Аэродинамическая труба "Ай-Флай" (Россия, Москва) - Наконец-то я исполнила свою мечту!
Достоинства: Невероятные и неповторимые ощущения , память на всю жизнь
Недостатки: Дорого, мало времени , вредно для спины
Всем доброго времени суток! Я долго собиралась исполнить свою эту давнюю мечту, то одно, то другое, то пятое, то десятое, то просто собиралась духом... И вот я выбрала день, позвонила в эту фирму записалась на определенное время. Мать меня отговаривала от этой затеи. Мне администратор сразу сказала о стоимости ( в зависимости от дня и продолжительности: чем меньше минут, тем дешевле, в будни дни дешевле соотвественно, чем в выходные и праздничные дни). Я выбрала будний день как раз сразу после работы пошла. Благо работала недалеко от места полетов и строгого дресс-кода на работе не было. Сказали одеться по спортивному ( удобные кроссовки, футболки, удобные лосины). Благо было лето и можно было одеться по спортивному и не тащить на себе все это. И прибыть за полчаса до назначенного времени. Как оказалось потом для инструктажа, переодевания и подписания необходимых бумаг ( бумаги вроде о том, что фирма в случае несчастного случая со мной ответственности не несет), тут же оплатила по банковской карте. Конечно, была доля у меня возмущения в душе при подписании такой бумаги, но желания полетать было сильнее, чем возмущение. Инструктаж был групповым, проводили его подробно, все рассказали и показали. Желающих полетать было многовато. Перед переодеванием дали сходить в туалет. Специальный оранжевого цвета костюм для полета дали одеть на спортивный костюм. Также дали специальный шлем такого же цвета как костюм. В костюме были карманы на застежке. Костюм был не очень чистый и осадочек после этого остался
. Я в один из них положила ключ от шкафчика в котором оставила свою сумку с моим рабочим темного цвета ноутбуком. Дополнительно для полета я заказала фотосессию за 500 рублей 00 копеек. Меня снимал профессиональный фотограф. Фотографии после полета получила тут же на месте. Те кто пришел компанией снимали друг друга на свои телефоны совершенно бесплатно. Я пришла одна, без компании, меня снимать некому было поэтому пришлось воспользоваться услугами фотографа. А теперь о самом полете. Летала я с инструктуром -мужчиной. Забегая вперед скажу, что у него были очень крепкие руки и он был очень пластичен. Сама труба не прозрачная. Не знаю из чего сделана. Может из пластика. Девушка-администатор снаружи возле трубы соблюдала порядок, очередь из людей организовала. Я зашла из группы самой последней. Очередь двигалась очень быстро, чему я была удивлена. Персонал в целом очень вежливый и тактичный. В самой трубе пол в дырочку, с помощью инструктура я приняла горизонтальное положение, он меня взял за кисть моей руки и щиколотку моей ноги на которой были одет белый кожанный кроссовок с серебряным обромблением по краям и мы вместе закружились с ними в потоке воздуха, сильнейших воздушных струй. То мы подымались, то опускались. С помощью инструктора я приняла вертикальное положение, встала на ноги и быстро вышла из трубы. Переоделась, специальный костюм и шлем оставила в раздевалке. Народ в раздевалке делился впечталениями после пережитого, стоял стойкий запах пота как будто целая футбольная команда вернулась после тренировки. Было не очень приятно. Летать вообще не страшно. Летала всего 1 (одну) или 2 ( две) минуты. Насколько мне известно многие люди используют эти полеты в качестве репетиции перед прыжками с парашютами. Ну и как мне врач сказал, что не рекомендуется летать в аэротрубе людям со сколиозом, плоскостопием, остеохондрозом так как полет создает значительную нагрузку на позвоночник человека. Это как раз я. Обладатель всех этих хронических заболеваний. Ну я решила рискнуть и полетать. Думаю от одного раза ничего не будет, а получу море впечатлений и эмоций. В приниципе я не прогадала и не пожалела о своем решении полетать в этой аэротрубе тем более в центре столицы нашей Родины -городе-герои Москве!
Время использования | август 2020 |
Год посещения | 2020 |