Отзыв: Туалетная вода Jeanne Arthes Cassandra Blanc - Еще один привет из 90-х
Достоинства: недорогой, хорошая стойкость
Недостатки: слишком сладко
Наверное, многие знают этот аромат, в 90-е годы он был очень распространен, его носили многие- от школьниц, до взрослых женщин. Потом он куда-то исчез, но не так давно попался мне на глаза и я его купила, просто как воспоминание. Он никогда не был моим любимцем, но был и остается очень недорогим, что в юности играло не самую последнюю роль.
Флакон в объеме 30 мл обошелся мне в 86 рублей, это мелочь, а не сумма. Оформление простенькое, молочно- белый флакончик и коробочка зеленого цвета с листочками. Существует и объем 100 мл, но мне и 30 достаточно.
Аромат смело можно назвать сладким, гурманским. Начало у него кисловато- сладкое, что-то похожее на лимон и много зефира. Лимонный зефир, я бы так это назвала. В самом начале аромат заметно отдает химией и может показаться ну слишком переслащенным, потерпите, это пройдет, и довольно быстро. Затем аромат становится терпковато- пряным, теплым, пачулисто- ванильным, суховатым и немного припудренным.
В пирамиде Кассандры заявлены, кроме гурманских, еще цветочные ноты, но они почти не слышны за сладостями и ванилью с пачули. Так что, если хочется сладко- гурманского, почти без примеси цветов, то этот вариант стоит рассмотреть.
Что касается мнения, что Кассандра имеет большое сходство с самым знаменитым гурманским ароматом, я об Ангеле Тьерри Мюглера, то я бы сказала, что нечто общее есть, но и только. Кассандра значительно легче, чуть менее сладкая, да и вообще самое большое их сходство в том, что оба на конфетно- сладкую тему. Заменой Ангелу Кассандра не была и не будет.
Несмотря на низкую цену, парфюм имеет вполне себе неплохую стойкость, что для гурманских ароматов не удивительно. Они все стойкие, и этот не исключение.
Парфюмерным сладкоежкам стоит попробовать, а у меня пусть будет просто для воспоминаний.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Еще один привет из 90-х |
Дискомфорта не вызывает, просто кажется скучноватым, я не люблю парфюмы на гурманскую тему.