Отзыв: Документальный фильм Discovery "Меконг: душа реки. Вьетнам" (2021) - Познавательная документалка про Реку девяти драконов
Достоинства: информативный; красивая визуальная картинка
Доброго дня, дорогой читатель!
Меконг одна из самых больших рек мира. Ее длина достигает 4,5 тыс. км.
Течет она по территории 6 стран. Дельта же ее находится во Вьетнаме, где она впадает в Южно-Китайское море.
На месте впадения Меконга в море есть знаменитый остров Кон Дао. Сейчас это широко разрекламированное туристическое место. Мало кто знает, что здесь находится печально известная тюрьма, где сначала французы, а затем американцы незаконно удерживали вьетнамцев. Один узник этой тюрьмы, проведший 5 лет в ее стенах, стал биологом. Теперь он исследует живность Вьетнама, в том числе морскую зеленую черепаху. Эта черепаха жила еще во времена динозавров, а сейчас на берегу острова она откладывает свои яйца. Биологи ставят на нее специальные датчики, чтобы проследить ее путь. Хотя за один раз черепаха откладывает более сотни яиц, вид находится на грани вымерания. Их яйца востребованы на черном рынке. К тому же только каждая сотая молодая черепаха сумеет выжить.
В джунглях Меконга много животных, ранее считавшиеся вымершими. Можно отдельно отметить некоторые из них - это сиамские крокодилы, водяной дракон, носороги. Про существование вьетнамских носорогов я раньше не знала. Еще в этих тропических лесах живет черная белка - самая большая белка в мире. Она немного отличается от наших, но хвост такой же шикарный.
Меконг - место силы. Здесь выращивают огромное количество риса. Рыбаки ловят рыбу, обеспечивая тем самым питание для своей большой семьи. Здесь живут буйволы, чье молоко и жирное мясо помогает выживать местным жителям.
Также на данной реке есть много каналов, соединяющих ее с другими реками.
Документалка получилась информативной. В ней нет особого сюжета, но есть несколько отдельных "блоков". Каждый из них посвящен отдельной теме. Благодаря этому информация воспринимается легче.
Стоит отметить про красивый визуальный ряд. Пейзаж Вьетнама изумительно прекрасны.
К просмотру данную документалку рекомендовать буду.
Достоинства:
+ информативный;
+ красивая визуальная картинка.
Недостатки:
- существенных я не обнаружила.
Всем спасибо за внимание и удачных вам покупок! До встречи на просторах Отзовика.
Меконг одна из самых больших рек мира. Ее длина достигает 4,5 тыс. км.
Также на данной реке есть много каналов, соединяющих ее с другими реками.
К просмотру данную документалку рекомендовать буду.
Достоинства:
+ информативный;
+ красивая визуальная картинка.
Недостатки:
- существенных я не обнаружила.
Общее впечатление | Познавательная документалка про Реку девяти драконов |